Empresa é da Suécia, não avisam, propaganda enganosa

04/01/2022 às 13:51

A empresa la prata e biju não deixa claro que é da Suécia, vendem como se fossem do Brasil, a postagem veio da Suécia. Além da demora, corro o risco de ser taxada, mercadoria voltar, não existe nenhum contato com a empresa, comprei pelo Instagram e eles não respondem o direct.

Quero saber quem vai pagar se eu for taxada? Pq não avisam que vem da Suécia?

Isso é propaganda enganosa, o prazo também não será cumprido, pois se chegar normalmente, vai demorar em média 40 dias úteis.

NÃO COMPREM

05/01/2022 às 12:02

Olá Carla, faço parte da Equipe La Prata e Biju e responderei todas as suas dúvidas.

1. Nós NÃO somos uma empresa da Suécia, afirmação essa que gostaríamos que pudesse ser provada pois já que foi afirmada por você precisamos de uma prova concreta. Somos uma loja de E-commerce, trabalhamos apenas de forma on-line e em momento algum informamos que nossa loja fica em outro País e pelo fato de sermos uma empresa on-line trabalhamos sim com fornecedores dentro e fora do país, a forma de trabalho da empresa, forma essa legal perante a lei, informação essa que pode ser encontrada em nossos temos e condições que fica no final do site e é de total responsabilidade dos clientes se informaram antes de efetuar qualquer compra e ao finalizar a venda você está concordando com nossos termos.

Segue o link onde deixamos todas as informações necessárias disponível para todos lerem!!!( https://******* )

2. O prazo de entrega é informado em nosso site para que nossos clientes estejam cientes do tempo que leva para que a peça seja recebida, sobre a situação de taxas a empresa arca com todos os custos e por esse motivo nosso frete é gratuito e qualquer processo de taxação a empresa que fica responsável por tudo. Verifiquei que sua encomenda tem 8 dias úteis, estamos dentro da data estipulado pelos correios e você já está causando isso tudo desnecessariamente pois todas as informações ficam no site!!! ( https://******* ).

3. O contato da empresa é via direct do instagram e todas as mensagens são respondidas o mais rápido possível, só que estamos em um período de recesso até o dia 10 de janeiro por conta das festas de fim de ano toda a equipe encontra-se de férias e você fez diversos comentários denegrindo a imagem da empresa sem ao menos nos mandar uma mensagem via direct antes para tirar suas dúvida. O e-mail que você diz que nos enviou não é respondido pois ele só é apenas para envio de código de rastreio. Entramos em contato com você logo em seguida que recebemos diversos comentários nas nossas fotos caluniando e denegrindo a imagem da empresa. Entendo que nos tempos de hoje em dia é difícil confiar em qualquer um na internet, mas eu acho que uma empresa com 40 mil seguidores jamais estaria de pé se não fôssemos uma empresa séria e honesta. Não estamos aqui de brincadeira, nosso site tem toda a segurança que você precisa e até mensagens ignorastes no privado enquanto a pessoa responsável por te responder foi totalmente educada você foi capaz de mandar. Mas isso não vem ao caso.

Esclarecendo que acusar sem provas isso sim é um [Editado pelo Reclame Aqui], pois em momento algum negamos informações. As informações encontram-se em nosso site, sentimos muito pela não leitura dos nossos termos e pelo transtorno causado pelo mesmo.

Desde já agradeço o contato tenha um ótimo dia.

05/01/2022 às 13:01

Em que lugar aqui do site eu posto o envio do produto, pq novamente a empresa tenta inválidar o cliente.

O produto está sendo postado da Suécia, não tenho nenhum telefone de contato, quero devolver e não sei nem pra onde.

A empresa não é da Suécia, se tivesse base no Brasil faria como todas, iria pra base e depois do Brasil pra minha casa.

Não faz nenhum sentido a empresa da Suécia fabricar produtos que aqui poderia facilmente serem fabricados.

Mais uma vez a empresa me invalida.

Quero meu dinheiro de volta e quero poder postar aqui a foto do envio.

Pq já mandei pro Instagram da empresa.

E não validam em nenhum momento minha indignação. Nenhum momento falaram que é um produto da Suécia, pq é da Suécia.

Não é do Brasil.

Onde posto aqui o print da postagem?

Vai direto pro meu endereço quem vai pagar a taxação? Nos termos gerais eles não informam que são da Suécia ou
e commerce na pág tem a bandeira do Brasil, nos induzindo ao erro.

Noa termos gerais falam sobre, ( qualquer problema com os Correios eles não se reaponsabilizam)

Quem vai se responsabilizar se o produto for taxado, desviado, voltar, enfim muito desgaste pra uma bijuteria que compro em uma loja do shopping, qq um sabe que produto vindo de fora corre risco de taxação, eles não tem como interferir na aduana.

05/01/2022 às 14:48

Carla como já foi passado pra você todo o processo de troca e devolução você encontra no site é só você ler pois todas as informações que você precisa estão lá.

Infelizmente não tem como a empresa devolver o valor do produto sendo que a peça ainda está a caminho da sua casa. Como que você quer postar aqui o print do envio sendo que a peça ainda está a caminho? Ou você está falando sobre o print onde informa que a peça vem da Suécia? Se for isso, não precisa pois eu mesmo afirmo aqui, sim sua encomenda está vindo da Suécia. Mas isso não vai interferir a nada pois os envios são totalmente seguros feito pelos correios, geramos código de rastreio pra você e enviamos no seu e-mail no dia seguinte.

Somos uma loja de ecommerce, você sabe o que significa isso? Por favor, procure se informar melhor pq eu acho que a gente vai continuar batendo na mesma tecla. Não estou entendendo aonde você quer chegar com isso, sinceramente.

Para que possa ser feito o processo de estorno precisamos receber a peça antes. Esses são os termos e condições da loja. Não vamos sair devolvendo todo dinheiro sem antes recebemos a peça e sem passar por uma análise.

Quem vai se responsabilizar sobre sua encomenda ser desviada, taxada ou voltar para o fornecedor somos nós. Quando nos referimos sobre não nos responsabilizar, estamos dizendo sobre as atualizações pois quem atualiza os status dos pedidos são os correios e não a gente. Acho que você interpretou errado.

Momento nenhum informamos que não nos responsabilizaríamos. Mais uma vez acusação da sua parte para a empresa. Estamos dentro da nossa razão e infelizmente não podemos fazer muita coisa se você não se informou.

Deixamos bem claros em nosso site pra todos lerem.

IMPORTANTE: SÓ COMPRE EM NOSSA LOJA, CASO TENHA PACIÊNCIA PARA AGUARDAR OS PRAZOS NORMAIS E NECESSÁRIOS PARA A CONCLUSÃO DO PROCESSO DE IMPORTAÇÃO, SOBRE OS QUAIS NÃO TEMOS PODER DE INTERFERIR. CASO NÃO CONCORDE COM OS PRAZOS, PEDIMOS A GENTILEZA DE NÃO REALIZAR SUA COMPRA, EVITANDO ASSIM, TRANSTORNOS DESNECESSÁRIOS.

SOMOS UMA EMPRESA HONESTA SENDO UMA DAS ÚNICAS LOJAS QUE INFORMAM SEUS CLIENTES, SOBRE OS PRAZOS REAIS REFERENTES AO PROCESSO DE IMPORTAÇÃO, POR ISSO CONQUISTAMOS UMA REPUTAÇÃO IMPECÁVEL NO MERCADO EM QUE ATUAMOS E QUALIFICAÇÃO MÁXIMA

Caso continue ensinuando todas essas coisas da empresa vou precisar passar pro nosso setor jurídico, que estará a total disposição!

La Prata e Biju agradece o contato.

05/01/2022 às 14:53

Mesmo a empresa ainda tentando me inválidar como cliente.

Eu quero provar que o produto está vindo da Suécia comprei dia 23 e ainda está na Suécia, tenho o print das condições gerais, das conversas pelo direct do Instagram e o print do produto vindo da Suécia, mesmo a empresa se eximindo da responsabilidade, ela é uma [Editado pelo Reclame Aqui].

Anuncia o produto sugerindo que é brasileiro e vem da Europa, uma bijou.

Ou seja o produto que paguei um preço pode vir a ser taxado e nas condições gerais eles são claros em dizer que não se reaponsabilizam por nada.

Nas condições gerais não falam de estarmos importando um produto, ainda invalidam a nossa insatisfação.

Não tenho como postar os prints mas tenho as provas, quero devolver esse produto e por gentileza, sejam transparentes.

Não vou m desgastar com uma [Editado pelo Reclame Aqui].

05/01/2022 às 16:04

A empresa acabou de me dizer que caso eu devolva a peça tenho que pagar o frete de reenvio, ou seja, não sabia que a empresa era da Suécia, vou ser taxada.

E se eu quiser devolver vou pagar o frete pra Suécia. Eu ainda sou responsável, pela [Editado pelo Reclame Aqui] deles.

A empresa se fosse do Brasil https://******* o valor da devolução? Sendo da Suécia?

A devolução é um direito do consumidor, a empresa custeia a devolução.

Não o consumidor insatisfeito.

Essa La prata e biju é uma [Editado pelo Reclame Aqui].

É líder de reclamação no seguimento aqui, aqui eles não postaram que tenho que pagar pra devolver. Mas tá lá o Link no meu pv. Abrirei outra reclamação.

05/01/2022 às 16:33

Olá a empresa informou que o frete seria cobrado caso a cliente aceitasse a encomenda e violasse a embalagem de envio e optasse pela devolução, nós arcamos com o primeiro frete de envio que deixamos claro em nossos termos e condições que o frete de devolução caso o cliente receba a peça será cobrado como informado, caso contrario foi orientado para o NÃO recebimento da peça pois a mesma estaria exercendo seu direito de devolução apenas não aceitando a encomenda, caso quisesse devolver nós informamos nosso endereço de envio que fica no Brasil pois mais uma vez deixamos claro que somos uma loja de E-commerce, nós pedimos que prove judicialmente as fraldes que estamos exercendo para com a cliente pois sentiríamos o melhor alivio em responder judicialmente do que ter trabalho de responder acusações sem fundamento que a mesma está deixando explicito desde o primeiro contato, em nenhum momento negamos o direito do consumidor de devolução ou de arrependimento pois deixamos justamente esse direito em nosso site em trocas e devolução, por fim você realmente não comprou da Suécia porém comprou de uma empresa que realiza envios diretamente da fábrica e nossos fornecedores ficam dentro e fora do país assim como deixamos informado em nossos termos e condições.