COLCHÃO ABAULADO EM 1 ANO DE USO (SENDO QUE TINHA 12 ANOS DE GARANTIA)

Caxias do Sul - RS
15/01/2023 às 15:17
Ver todas ReclamaçõesNarrativa do Caso Aquisição do Colchão Le Qualité
Compra via site: https://*******
16/07/21
Criação da conta no site da empresa.
16/07/21
Compra do colchão via site:
Modelo COLCHÃO MAGNÉTICO MASSAGEADOR QUEEN COM VISCO ELÁSTICO ECROMOTERAPIA - 35 CM - 40 TIPOS DEMASSAGENS. Box: Sem Box Cor: Bege
5FF49A5E5662E-SEM-BOX-BEGE.
Compra originou o pedido número ******* e foi feita por pagamento em cartão de crédito Mastercard em 4x. O valor total da compra foi: R$ 2.*******,00 e o frete custou R$*******,00.
IMPORTANTE: O COLCHÃO COMPRADO VENDIA A GARANTIA DE 12 ANOS.
02/08/21
No dia 2 de agosto de ******* recebi o e-mail informando a alteração do status de entrega do colchão para ENTREGUE.
De fato, o colchão foi entregue na data.
16/09/22
Após pouco mais de um ano de uso, após perceber a perda da qualidade do produto e a deformação do mesmo, enviei um e-mail no dia 16 de setembro de *******, para a empresa La Qualité contendo fotos e relatando sobre a deformação do produto adquirido, contrariando os 12 anos de garantia informados no ato da venda.
No referido e-mail foi descrito o seguinte:
Enviada: sex., 16 16e set. 16e ******* às 22:29
Assunto: Reclamação pedido ******* (Realizado em 16/07/*******)
Preciso fazer uma reclamação sobre uma compra feita ano passado (*******, pedido *******).
O colchão que comprei veio com a informação de garantia de 12 anos.
No entanto, com apenas 1 ano de uso, ele já está cheio de marcas e aprofundado onde deitamos.
Eu peso 93kg e minha esposa 60kg.
Não é por excesso de peso a deformação.
Bati fotos que mando anexas para comprovar o motivo da minha insatisfação com o produto. Nas imagens, coloquei um varão de cortina que é reto para mostrar o desnível do colchão em apenas 1 ano de uso.
Quero saber o que pode ser feito.
Aguardo um retorno.
[nome e contato do proprietário omitido]
16/09/22
Na mesma data, acionei a empresa fazendo contato também pelo WhatsApp da marca.
Obtive retorno dia 19/09/22, conforme conversa exportada do aplicativo, na qual eles me informaram que seria aberto um chamado para resolução do problema. E me ligaram
07/10/22
No dia 7 de outubro de *******, passados 21 dias após a primeira reclamação via e-mail e o contato de WhatsApp não ter obtido retorno, enviei novamente um e-mail para o mesmo endereço cobrando uma resposta. No e-mail dizia o seguinte:
Enviada: sex., 7 7e out. 7e ******* às 7:31
Assunto: Assunto: Re: Reclamação pedido ******* (Realizado em 16/07/*******)
Bom dia estou aguardando um posicionamento do assunto.
[nome e contato do proprietário omitido]
01/11/22
No dia 1 de novembro de *******, ainda sem retorno dos meus contatos via e-mail e via WhatsApp tentei contato novamente com a marca pedindo alguma resposta. O restante da tentativa de resolução do caso segue acontecendo via WhatsApp conforme conversa anexa. Nesta data a empresa informa que houve problemas com a matéria prima e que no dia 22 /11/11 estariam entregando um colchão novo na minha casa.
24/11/22
Chegou o dia 24 de novembro, passado do prazo de entrega prometido e nada do colchão ser entregue. Entrei em contato novamente com a marca solicitando respostas.
25/11/22
A marca, ao retornar passou um áudio de WhatsApp com o suposto gerente da empresa informando o problema com a matéria prima e passando um novo prazo de entrega de um colchão novo para substituir aquele comprado e que apresentava defeitos.
05/12/22
Mais uma vez passou o prazo de entrega prometido, pela terceira vez e cobrei a empresa via WhatsApp. Me informaram que só faltava coletarem o colchão na fábrica para enviarem ele para mim.
08/12/22
O contato de WhatsApp da fábrica me mandou fotos de alguns colchões embalados supostamente prontos para serem enviados para mim. E que ele seria entregue, conforme áudio de WhatsApp Até sexta-feira da semana que vem.
Respondi que ficaria aguardando chegar conforme novo prazo estipulado
21/12/22
Passou a data do novo prazo estipulado e mais uma vez não recebi o colchão conforme prometido. Discuti com a empresa por WhatsApp e não chegamos a uma solução efetiva. Informei que iria ao serviço de Defesa do Consumidor para reclamar meus direitos e desisti de fazer contato com a empresa, após mais de três prazos de entrega de um produto novo terem sido informados e não cumpridos.
21/01/2023 às 12:14
https://******* , primeiramente pedimos desculpas por todos ocorridos .Estamos entrando em contato com senhor para alinhar a sua troca imediatamente.
Cordialmente ;Laqualite Colchões
21/01/2023 às 19:52
É mentira que a empresa fez contato comigo após a publicação desta reclamação. Ninguém me procurou. E EU NÃO QUERO OUTRO COLCHÃO. NÃO ACEITO NENHUMA SUBSTITUIÇÃO. A EMPRESA JÁ ME ENROLOU DEMAIS. QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA.
21/01/2023 às 19:55
É mentira que a empresa entrou em contato comigo após a publicação desta reclamação. NINGUÉM fez contato comigo. E eu NÃO QUERO NENHUM ACORDO OU OUTRO PRODUTO PRA SUBSTITUIR. Vocês já me enrolaram demais até agora. SÓ ACEITO O MEU DINHEIRO DE VOLTA E NADA MAIS.
22/01/2023 às 12:15
https://******* não falamos que entramos em contato apos a sua reclamação . Estamos entrando em contato para realizar a sua troca . Sendo assim amanhã entraremos em conttao com senhor para resolver a sua pendencia . Mais um vez te pedimos desculpas pelo ocorrido. Cordialmente ,Laqualite Colchões
23/01/2023 às 15:52
Boa tarde, conforme alinhado na data de hoje 23/01/23 por telefone já iriamos resolver a sua questão com senhor nos informou sua reclamação diante ao procon ,Agora temos que aguardar notificação do mesmo para dar andamento na sua solicitação . Cordiamente Laqualite Colchões
24/01/2023 às 22:11
Olá! Realmente na data de ontem, 23/1/23 a empresa me procurou informando a intenção de devolver o dinheiro da compra mais o frete. Quando eu informei que havia registrado no Procon de Caxias do Sul uma reclamação formal quanto ao problema. E então a empresa disse que dessa forma iria aguardar o comunicado do órgão sobre a reclamação para depois se manifestar sobre a solução oferecida.
No entanto, se há o interesse da empresa Lá Qualité em me devolver o dinheiro via PIX (valor do produto + frete) eu posso retirar a reclamação do Procon, então informando ao órgão que o problema teria sido resolvido, assim anulando a reclamação. Mas só farei isso após o recebimento do dinheiro na minha conta. Se a empresa tiver interesse em fazer o acordo dessa forma, aguardo novo contato para informar meus dados bancários e me comprometo a retirar a reclamação imediatamente após o recebimento do comprovante de pagamento do PIX.