Brinco com defeito reincidente e cobrança indevida de frete para reparo

Belo Horizonte - MG
15/08/2025 às 11:30
Comprei um brinco pelo site e recebi no final do mês de maio. Na terceira vez que usei a pedra se soltou. Informei à loja que mandou um código de postagem para reparo da peça.
Recebi novamente o brinco e, antes de usá-lo, a mesma pedra soltou novamente.
Entrei em contato com a loja e a mesma informou que eu preciso arcar com o frete de envio do produto para novo reparo, em desacordo com o Código de Defesa do consumidor, tendo em vista que, claramente, trata-se de um problema de qualidade da peça, um defeito oculto. E mais, que o mesmo não foi sanado na primeira oportunidade.
22/08/2025 às 08:23
Olá Juliana, tudo bem?
Nossa equipe de atendimento entrou em contato para informar que o seu pedido está coberto pela nossa garantia, e o custo da manutenção da peça.
Já foi solicitado o envio do seu pedido uma vez, e, por isso, acionamos a garantia, incluindo o frete de ida e volta, por nossa conta na primeira vez.
Você pode nos enviar a peça para que a garantia continue válida, para qualquer problema que possa surgir.
Nosso atendimento também entrou em contato com você para explicar.
Se tiver alguma dúvida, estamos à disposição para ajudar, Juliana.
Equipe La Roya.
26/01/2026 às 09:58
A questão é que a peça me foi devolvida sem o reparo. Da mesma forma que eu enviei a vocês. O vício não foi sanado. por óbvio o frete deveria correr por conta de vcs. Além de ser uma questão legal, é também moral. comprei uma peça confiando na qualidade aparentemente oferecida pela loja. usei 3 vezes e tive todo o transtorno já descrito. não adianta ter garantia se vocês não precedem o reparo adequado.
26/01/2026 às 13:10
Olá Juliana!
Entendemos sua insatisfação e sentimos muito pelo transtorno.
Sobre a zircônia, realmente não há como identificar com precisão se a pedra que retornou é a mesma que caiu, já que não existe numeração ou marcação individual nesses elementos. Por isso, sempre realizamos a análise técnica de acordo com o estado da peça no momento do recebimento.
Em relação aos fretes, nossa política é transparente e está disponível no site:
O primeiro envio para análise é por conta da loja, conforme previsto.
Os envios posteriores são responsabilidade da cliente, e não da empresa.
Essa informação está clara e acessível no site, seguindo exatamente o que determina o Código de Defesa do Consumidor.
Porém, para que seu caso seja resolvido da forma mais rápida e tranquila possível, vamos abrir uma exceção desta vez e arcar com o frete adicional.
Pedimos apenas que esteja ciente de que, em situações futuras, os fretes após o primeiro envio continuam sendo de responsabilidade do cliente, conforme nossa política e a legislação vigente.
Seguimos à disposição para concluir o atendimento e garantir que sua peça seja analisada e tratada corretamente.