Demora e falta de retorno na troca de curso, retirada de disciplinas e correção de valores na Universidade La Salle.

Caxias do Sul - RS

12/03/2026 às 20:04

Boa noite, Me chamo *****
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento da Universidade La Salle.
Estou há mais de duas semanas tentando realizar a troca do meu curso, bem como solicitar a retirada das disciplinas do curso anterior e a correção dos valores da mensalidade, considerando que fui informado que o desconto que eu possuía no curso anterior seria mantido no novo curso.
Mesmo sendo uma solicitação relativamente simples, estou enfrentando uma demora absurda e falta de retorno por parte da universidade.
Para deixar claro que tentei resolver a situação diretamente com a instituição, seguem alguns dos contatos realizados:
Quarta-feira da semana passada: entrei em contato solicitando a troca do curso e os ajustes necessários.
Segunda-feira desta semana: liguei novamente pois não havia recebido nenhum retorno.
Hoje por volta das 19h30: fiz mais uma ligação buscando uma posição sobre a solicitação.

Em todas as vezes recebi as mesmas respostas genéricas, como:

que o setor responsável está com muita demanda,
que estão em período de congestionamento,
ou que alguém retornaria em até 48 horas.

Porém, esse retorno nunca acontece.
É extremamente frustrante perceber que uma instituição de ensino que deveria prezar pela organização e respeito com seus alunos simplesmente não consegue dar andamento em uma solicitação que já deveria ter sido resolvida há dias.

Enquanto isso, continuo sem definição sobre minha situação acadêmica e financeira, aguardando algo que depende exclusivamente da universidade.

Diante disso, deixo registrado aqui minha reclamação pública e aguardo uma solução imediata, com:

1. A efetivação da troca do curso solicitada,
2. A retirada das disciplinas do curso anterior,
3. A aplicação do mesmo desconto prometido anteriormente,
4. Um retorno claro e definitivo, sem novas promessas de retorno que não são cumpridas.

Espero que a universidade trate este caso com a seriedade e agilidade que deveriam ter sido adotadas desde o primeiro contato.

24/03/2026 às 09:38

Olá, Juliano.

Lamentamos pela demora no atendimento e pelos transtornos relatados.

Verificamos que sua solicitação foi atendida por meio do ticket n *****. Também identificamos inconsistências no LEX, e os ajustes das disciplinas na plataforma já foram solicitados internamente.

Seguimos acompanhando o caso até a regularização completa. Caso ainda haja alguma divergência, você pode entrar em contato pelo e-mail [email protected]