Cancelamento de matrícula e mensalidade não aceito após desistência da escola de futebol

Belo Horizonte - MG
02/09/2025 às 14:37
Estava há procura de uma escola de futebol para colocar meu filho de 5 anos e, após indicação de um coleguinha de escola, levamos ele para fazer uma aula experimental na Filial do América do Bairro Fernão Dias, em BH. Desde o início, a comunicação foi difícil, realizada apenas por Whatsapp e levando dias para obter uma resposta. Após uma aula experimental, mesmo não estando 100% confortáveis, escolhemos a escola e decidimos fazer a matrícula. Por várias vezes perguntamos o valor do uniforme e não fomos respondidos. Ainda assim, no dia 27/8, resolvemos efetuar o pagamento da matrícula e da mensalidade de Setembro (R$70,00 e R$155,00, respectivamente). Após o pagamento, enviaram o telefone da empresa responsável pela venda dos uniformes e fomos informados que o valor era R$240,00 para entrega em 60 dias ou R$280,00 para entrega imediata. Já estávamos desconfortáveis com as tratativas há bastante tempo e ficamos ainda mais depois que soubemos esse valor e diferença de valores do uniforme dependendo do prazo de entrega e decidimos não manter nosso filho na escola. No dia 28/8 entramos em contato e solicitamos o cancelamento e devolução dos valores pagos no dia anterior. Eles não concordaram. Disseram que não tem como fazer a restituição dos valores. Informamos a respeito do Direito do Consumidor de se arrepender de qualquer compra em até 7 dias, que queríamos resolver de forma tranquila e não obtivemos retorno positiva passa nossa solicitação.
Queremos e temos o direito de receber os valores de volta e desistir da vaga, mas não estamos conseguindo. Aguardamos posicionamento e resolução.