Cobrança indevida e constrangimento no check-out de resort

27/08/2026 às 17:57
Fiz a compra de três diárias diretamente com o resort no dia 28/05. Realizei o pagamento do valor acordado, encaminhei os comprovantes e, até então, tudo estava certo.
No dia da hospedagem, fui informado de que havia um valor pendente. Expliquei que, de acordo com o que havia sido contratado e pago, não havia nenhum valor em aberto.
No dia seguinte, fui abordado, provavelmente, pela pessoa responsável pela gerência, que me explicou que havia ocorrido um equívoco. Prontamente entendi a situação e me dispus a realizar o pagamento do valor que, de fato, estava pendente. Como forma de compensação pelo transtorno, foram oferecidas algumas cortesias, o que considerei razoável e, naquele momento, ficou tudo resolvido.
Porém, cerca de uma hora depois, fui novamente informado de que não haveria mais nenhuma cobrança. Agradeci pela solução e segui normalmente com a minha estadia, acreditando que a situação estava definitivamente encerrada.
No dia da saída, fiz o check-out normalmente e permaneci mais algum tempo no resort. Quando eu já estava praticamente entrando no Uber para ir embora, a mesma gerente me abordou novamente para informar que não poderia mais cumprir o que havia sido combinado anteriormente e que o valor seria cobrado.
O que mais me incomodou foi a forma e o momento em que isso aconteceu. Se a decisão havia mudado, por que não fui informado antes? Por que esperar justamente o momento em que eu já estava indo embora? Além disso, fui informado de que o valor restante deveria ser pago à vista, quando, se a cobrança tivesse sido feita corretamente desde o início, o pagamento teria sido realizado em 10 vezes, conforme a contratação original.
Entendo perfeitamente que um erro pode acontecer e que o resort pode ter o direito de corrigir uma cobrança indevida. O meu questionamento não é simplesmente pela cobrança em si, mas pela maneira como toda a situação foi conduzida. Naquele momento, me senti constrangido e colocado em uma situação extremamente desagradável, justamente no encerramento da minha hospedagem.
Foi uma viagem de aniversário da minha esposa, que deveria terminar como uma lembrança especial, mas acabou ficando com um gosto amargo por causa de uma situação que, na minha opinião, poderia ter sido resolvida de maneira muito mais transparente, respeitosa e organizada.
Espero que o relato seja levado em consideração, não apenas pela questão financeira, mas principalmente pela experiência e pela forma como o cliente foi tratado ao longo de todo o ocorrido.
28/08/2026 às 10:25
Prezado Rodrigo,
Agradecemos por compartilhar seu feedback. Lamentamos pelo ocorrido, especialmente por ter acontecido durante uma viagem tão significativa, como a comemoração do aniversário de sua esposa.
Reconhecemos que houve um equívoco na condução da situação e que as informações transmitidas ao longo do atendimento não foram claras e consistentes. Entendemos que esse tipo de desencontro pode gerar um desconforto.
Conforme conversamos, a situação foi devidamente tratada e solucionada. Ainda assim, seu relato é muito importante para nós, pois reforça a necessidade de mantermos alinhamento, clareza e cuidado em cada etapa da jornada de nossos hóspedes.
Agradecemos pelo tempo dedicado em nos relatar e especialmente, pela abertura ao diálogo. Será uma satisfação recebê-lo novamente e ter a oportunidade de proporcionar uma experiência ainda mais positiva em uma próxima estada.
Equipe La Torre