Interrupção de tratamento odontológico

Barbacena - MG

31/03/2025 às 19:48

Compareci na clínica odontológica La Vida, em Barbacena, para fazer o tratamento em um dente que estava mole. O dentista que me atendeu informou-me que a solução seria a extração de sete dentes, pois estariam contaminados, e a implantação de pinos para que se fixasse a dentadura. O dentista também informou que deveriam ser extraídos outros três dentes da parte de cima para que fosse colocado em seu lugar uma outra dentadura, desse modo melhorando o aspecto total do sorriso.

Os sete dentes inferiores foram arrancados porém os pinos não foram colocados. A clínica marcou uma data futura para que eles fosse colocados. Até a chegada da data, a clínica fez uma dentadura provisória para que eu pudesse usar. Contudo, a prótese não se fixada na minha boca sendo impossível sua utilização.

Me desloquei diversas vezes até a clínica para que fossem colocados os pinos porém todas as vezes eles remarcavam a data alegando que eu estava com pressão alta e não poderia passar pelo procedimento. Uma dessas vezes, após sair da clínica onde me foi informado que eu estaria com pressão 16/9, fui até o posto de saúde do meu bairro onde o médico aferiu-me e constatou 12/8.

Após todo esse transtorno pedi para que o tratamento fosse interrompido pois estava desgastada, em todos os aspectos, com o descaso da referida clínica.

Como eu havia efetuado o pagamento prévio de R$ *****, pedi para que fosse calculado o valor que me era cabido o ressarcimento.

A clínica me informou que seria cobrado:
Panorâmica Inicial: R$*****
Prótese Total Provisória Inferior: R$*****
Prótese Total Provisória Superior: R$*****
Exodontia (7 extrações): R$*****
Guia Cirúrgico: R$*****

Aleguei que não fora feito panorâmica inicial, guia cirúrgico e não tive os dentes superiores extraídos para eles terem feito e cobrado por uma prótese superior.

A funcionária da clínica disse que essa seria a cobrança e que, se eu não estivesse de acordo, era para procurar os meus direitos.

Fiz tal pedido de ressarcimento no começo do mês de março e até a presente data a empresa não se posicionou mais.