Cobrança abusiva e triplicação no valor da conta de gás sem justificativa

06/08/2026 às 16:31

Boa tarde, venho por meio deste canal reclamar sobre cobranças abusivas nos valores de gás em que o valor praticamente triplicou em 3 meses, conforme imagens em anexo sem nenhuma justificativa.

Exijo justificativa sobre os valores totais cobrados para o condomínio para ver se o rateio está fazendo sentido, não faz sentido uma pessoa que mora só e não fica em casa metade dos dias da semana pague 300 reais de gás.

10/08/2026 às 09:28

Olá, Lucas.

Conforme informado por nossa Central de Atendimento, a Laager é a empresa responsável por manter o sistema de leitura individual em pleno funcionamento.

A metodologia adotada pelo condomínio para a cobrança do consumo de água quente foi aprovada em Assembleia pelos condôminos. Dessa forma, a definição dos critérios de rateio e dos valores cobrados é de responsabilidade do condomínio.

Cabe à Laager prestar esclarecimentos referentes ao consumo registrado, os quais já foram devidamente encaminhados a você. Já eventuais dúvidas relacionadas aos valores cobrados deverão ser esclarecidas pelo condomínio ou pela administradora.

Ressaltamos, ainda, que a Laager disponibiliza o aplicativo Laager Meu Consumo, por meio do qual é possível acompanhar o consumo diário e o histórico mensal.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais:

Telefone: (11) 5033-2850
WhatsApp: (11) 94000-4446