Solicitação de análise de consumo atípico de água Unidade 0238206133-6-133

Osasco - SP
07/07/2026 às 13:47
Boa noite.
Sou moradora da unidade 0238206133-6-133 e venho solicitar a verificação de uma cobrança de água que considero atí[Editado pelo Reclame Aqui].
Meu histórico de consumo dos últimos meses permaneceu relativamente estável, conforme registrado no aplicativo:
Janeiro/2026: 8 m
Fevereiro/2026: 7 m
Março/2026: 8 m
Abril/2026: 10 m
No entanto, no período de 24/04/2026 a 25/05/2026, foi registrado um consumo de 34 m, resultando em uma cobrança de aproximadamente R$ 388,04, valor muito superior ao habitual.
Informo que não houve alteração na rotina da residência que justifique esse aumento expressivo de consumo. Ao analisar o gráfico disponibilizado no aplicativo, observei inclusive picos de consumo muito acima do padrão dos meses anteriores.
Dessa forma, solicito:
A conferência da leitura realizada para a minha unidade;
A verificação do correto funcionamento do hidrômetro e do sistema de telemetria, uma vez que no gráfico aponta o consumo de apenas 2 dias para o mês de maio.
O detalhamento dos registros de consumo que geraram os picos observados;
Orientações para realização de eventual teste de vazamento;
Informações sobre o procedimento de contestação da cobrança caso seja constatada inconsistência na medição.
Peço, por gentileza, um retorno formal com a análise do caso e as providências adotadas.
10/07/2026 às 17:14
Olá, Camilla.
Conforme informado por nossa Central de Atendimento, por meio do ticket #*****, o consumo registrado no mês de maio foi apurado de acordo com as leituras do seu medidor.
Além de recebermos diariamente as leituras por telemetria, em razão de o consumo registrado estar acima do perfil habitual da unidade, foi realizada uma leitura presencial para validação, a qual confirmou a veracidade da leitura registrada em nosso sistema.
Ainda assim, visando proporcionar maior transparência e segurança, será realizada uma vistoria técnica no dia 13/07/2026. É imprescindível o seu acompanhamento durante a visita, para que o técnico possa realizar todos os testes necessários e a senhora possa acompanhar e confirmar o funcionamento do equipamento e a confiabilidade das leituras.
Ressaltamos que a Laager é a empresa responsável por manter o sistema de medição individualizada em pleno funcionamento e realizar a alocação dos custos de acordo com o consumo efetivamente registrado pelos medidores. A Laager não realiza a arrecadação de valores, sendo essa responsabilidade do condomínio e/ou da administradora.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais:
Telefone: (11) 5033-2850
WhatsApp: (11) 94000-4446