Desapontado. Não recomendo.

16/02/2026 às 22:16
Esta reclamação é para você que veio até aqui procurando opiniões sinceras e idôneas de clientes da empresa Laav Butantã.
Como cliente, fiquei muito desapontado com o serviço realizado no meu veículo recentemente e NÃO RECOMENDO o serviço. Explicarei os detalhes à frente.
Primeiramente quero dizer que cheguei à Laav Butantã depois de orçar o serviço com outras unidades Laav (Jaguaré, Morumbi Portal e Osasco). Como essas unidades não me passaram confiança na qualidade do serviço, recusei os orçamentos delas.
No atendimento na unidade Butantã, senti confiança de que realizariam um bom trabalho e por isso, resolvi fazer o serviço com eles. O fato de estarem mais perto da minha casa também contou.
Dado o prazo, eu disse que não tinha pressa e que se precisassem de um dia ou dois a mais para fazer o serviço, tudo bem, pois preferia um serviço bem feito atrasado do que um mal feito dentro do prazo.
Resultado: Nem um nem outro. Demoraram um semana a mais e me deixaram arrependido de ter pisado lá. Se um leigo no assunto de funilaria olha o serviço a 2 metros de distância e vê que não está bom, isso diz muita coisa.
O serviço consistia em restaurar os para-choques dianteiro e traseiro, paralamas traseiro, uma funilaria na lateral traseira direita e um alinhamento nessa lateral traseira. O para-choque dianteiro ficou bom na minha avaliação. O traseiro ficou médio. É possível ver algumas falhas grosseiras sem esforço. O paralama também ficou bom. A funilaria ficou boa, mas não fizeram o alinhamento que foi orçado e pago.
Quando desmontaram os acabamentos interiores da traseira para realizar o serviço, quebraram peças de suporte, perderam grampos, tampas de parafusos, trocaram parafusos de lugar, e remontaram tubo bem mal montado. Possivelmente, não protegeram direito o carro na cabine de pintura, o capô pareceu está coberto com algum resíduo. Massa de polir nas frestas também foi a cereja no bolo do amadorismo. E, para finalizar, derramaram fluído de direção hidráulica no compartimento do step e deixaram lá as poças de fluído vermelho. Não vou falar do sensor de estacionamento, que eu já estava querendo trocar mesmo.
O que me impressionou mais foi o descaso. Aparentemente, ninguém revisa o serviço dos funcionários, porque eu não estou falando de detalhes que é preciso lupa ou iluminação especial para perceber. Estou falando de coisas que se vê a 2 metros de distância por qualquer um. E não é coisa difícil de fazer. Eu não tenho experiência em montagem e desmontagem de carros e, no entanto, eu conseguir reparar o serviço de montagem mal feito.
Minha conclusão ao final: Se essas funilarias franqueadas à Laav tivessem um serviço de qualidade comprovada, não precisariam do nome da Laav.
20/02/2026 às 14:14
Unidade Franqueada : Butantã
Prezado Daniel
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às expectativas, pois nosso compromisso é sempre entregar um serviço de qualidade e garantir a satisfação dos nossos clientes.
Reforçamos que todos os serviços realizados contam com 1 ano de garantia, justamente para assegurar que qualquer eventual necessidade de ajuste seja prontamente avaliada e solucionada. Desde o seu registro, tanto a unidade responsável quanto a franqueadora entraram em contato colocando-se à total disposição para analisar a situação e realizar os reparos necessários, sem qualquer custo dentro das condições de garantia.
No entanto, fomos informados de sua decisão de não retornar à unidade para que a avaliação técnica pudesse ser realizada, o que acaba impossibilitando a verificação adequada e a aplicação das correções cabíveis.
Ainda assim, permanecemos totalmente à disposição caso mude de ideia, pois nosso interesse é resolver a situação da melhor forma possível e preservar a confiança em nossa marca.
Atenciosamente
Solange