Reparo veicular inadequado e inseguro pela LAAV após sinistro

08/02/2026 às 21:16
Esta reclamação refere-se a um sinistro ocorrido em 06/11/2025, no qual meu veículo, um Toyota Corolla 2024, foi encaminhado para reparo à empresa LAAV, por indicação da iBati, responsável pela condução do sinistro. Ressalto que não houve contratação direta de minha parte com a LAAV.
O veículo foi retirado da oficina em 12/12/2025 e, já na avaliação inicial, ficou evidente que o serviço executado foi inadequado, apresentando falhas graves de acabamento e montagem, incompatíveis com um reparo automotivo profissional, especialmente em um veículo praticamente novo.
Além dos problemas identificados no momento da retirada, posteriormente surgiram falhas ainda mais graves:
Pintura com escorrimentos e diversos defeitos visíveis, evidenciando ausência de controle de qualidade;
Desprendimento da capa de proteção do para-lamas durante a condução do veículo, situação que quase causou um acidente em rodovia, expondo risco real à minha integridade física e à de terceiros;
Entrega do veículo com peças da área frontal faltantes, algo absolutamente inaceitável após um reparo decorrente de sinistro.
Diante da gravidade das falhas, o veículo já foi encaminhado para outra oficina, onde o serviço está sendo refeito, justamente por não apresentar condições mínimas de segurança e qualidade após o reparo realizado pela LAAV.
Os fatos demonstram que o serviço executado pela LAAV foi tecnicamente deficiente, negligente e inseguro. Não se trata apenas de estética, mas de falhas graves na execução do reparo, com impacto direto na segurança veicular.
Registro esta reclamação não apenas para documentar o ocorrido, mas também com o objetivo de alertar outros consumidores sobre os problemas enfrentados com a LAAV, para que estejam cientes da experiência negativa e dos riscos envolvidos.
09/02/2026 às 17:07
Unidade Franqueada: Jabaquara
Prezado Ageu
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo transtorno ocorrido. Queremos te tranquilizar informando que todos os serviços da Laav contam com 1 ano de garantia.
A unidade mencionada, Jabaquara, já foi acionada e estamos em contato direto para entender os detalhes e iniciar as providências necessárias para a solução do caso.
Seguiremos acompanhando de perto até que tudo seja resolvido de forma satisfatória e retornaremos por aqui para registrar a solução final.
Solange
Atendimento ao Cliente Laav
10/02/2026 às 10:30
Meu intuito nessa reclamação é deixar público sobre o atendimento que eu recebi, não pretendo voltar a fazer serviços com essa empresa, a correção de todo o serviço será feito na concessionaria Toyota de minha confiança.