Serviço automotivo mal executado, com peça danificada e veículo incompleto

São Bernardo do Campo - SP
17/03/2026 às 01:48
Título:
Paguei por peça nova e recebi serviço mal feito e veículo incompleto
Reclamação:
Serviço contratado no dia 09/03 no estabelecimento Laav, *****, ***** - *****.
Pagamento dividido: R$ 1.800,00 no início para compra das peças e R$ 1.795,00 na retirada do veículo.
Ao retirar o veículo, fomos informados que estava pronto, mas o serviço estava incompleto, com peça faltando e o carro entregue sujo.
Veículo com marcações de caneta do martelinho, pintura com bolhas e lixeira jogada no banco traseiro, evidenciando descuidado e falta de cuidado com o veículo.
Peça instalada riscada e danificada, não condiz com o que foi contratado, levantando suspeita de reaproveitamento indevido.
Após a retirada, nos foi solicitado que retornássemos no outro dia para a colocação da peça. Em nenhum momento foi oferecida a opção de deixar o veículo no estabelecimento para finalizar o serviço, apesar de a peça e a mão de obra já terem sido pagos, demonstrando total descaso.
Ao reclamar no local, não houve solução concreta, não foi oferecida troca da peça nem finalização imediata do serviço. Apenas solicitaram envio de fotos e registro por escrito, demonstrando total descaso.
Discrepância no atendimento: antes do pagamento, houve atenção; após a quitação, o atendimento foi negligente e omisso.
Conduta viola o Código de Defesa do Consumidor (artigos 14 e 20), que garante a correção de vícios sem custo ao consumidor.
Exigência:
Substituição imediata da peça por uma nova e em perfeitas condições.
Correção de todos os vícios apresentados, incluindo acabamento adequado do veículo, sem qualquer custo adicional.
Caso o serviço não seja concluído de forma satisfatória, exijo a devolução integral do valor pago, uma vez que o serviço contratado não foi executado;
Caso não haja solução em prazo razoável, adotarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
17/03/2026 às 10:07
Olá, Josiane. Espero que esteja bem.
Agradeço por compartilhar sua experiência conosco e pedimos desculpas. Seu relato é muito importante para que possamos agir rapidamente e buscar a melhor solução.
Conforme já conversamos, compreendi o seu caso e estou acompanhando pessoalmente a situação para garantir que cada etapa seja tratada com a devida atenção até a conclusão.
Os nossos serviços contam com garantia e já acionamos o responsável da unidade Laav São Bernardo. Estou em contato direto com a equipe responsável para acompanhar o andamento e assegurar que tudo fique bem.
Caso precise de qualquer suporte adicional, permaneço à disposição.
Sol
Atendimento ao Cliente Laav
24/03/2026 às 20:00
Retirei o veículo hoje e o serviço foi refeito com qualidade. O carro ficou em ótimo estado, demonstrando cuidado e capricho no reparo. O problema foi resolvido conforme esperado. Fiquei satisfeita com o atendimento e com a solução apresentada.