Serviço de funilaria incompleto, carro devolvido sujo e pintura danificada

São Caetano do Sul - SP

06/04/2026 às 12:42

Na semana do dia 26 de janeiro eu realizei o orçamento de um serviço de reparo de funilaria no meu veículo Tiggo 7. Conversei com o senhor Bruno, expus tudo o que era necessário ser realizado e o orçamento foi emitido posteriormente. Via WhatsApp eu confirmei a data em que eu deixaria o veículo na oficina, confirmei se o serviço a ser realizado contemplaria a porta como um todo ele respondeu de forma afirmativa no qual todo serviço estaria contemplado. Deixei o meu veículo na terça-feira na oficina, cheguei às 8h00 da manhã conforme acordado e alinhado anteriormente, porém para minha surpresa o estabelecimento abriu as portas somente às 9h00 da manhã ou seja, fiquei uma hora do lado de fora, dentro do carro, aguardando a abertura. Dito isto, deixei o veículo às 9h00 da manhã e retirei na quarta-feira, ou seja, no dia subsequente. Saí da oficina, encostei o carro em uma rua pra entender se todo o serviço havia sido feito conforme alinhado anteriormente e para minha surpresa, os temas que foram alinhados com Guilherme na terça-feira, não foram realizados. Somente a lataria da porta foi pintada, e o friso que faz parte da porta não foi reparado, além disso, não foi realizada duas cortesias, que consistem em duas pinceladas no pára-choque traseiro. Fiz contato via WhatsApp, algumas conversas foram realizadas, porém inconclusivos . Ontem, quinta-feira, o senhor Bruno enviou uma mensagem falando para que eu fosse até a funilaria que ele faria o serviço na hora. Chegando lá ele me explicou que no entendimento dele a porta é composta por três partes que somente uma estava contemplada no orçamento as outras duas partes não expliquei pra ele que ele confirmou mesmo assim a oficina não quis assumir o que está escrito no WhatsApp onde o serviço a ser realizado seria na porta com um todo. O senhor Bruno informou que seria necessário o pagamento adicional de R$100 para fazer o friso da porta onde o serviço já estava pago, e tentou empurrar outro serviço, agora o de polimento. O serviço inicial estava quitado.

Além disso, me devolveram o veículo em um estado imundo, em toda lataria havia resquícios de pó, além disso, dentro do carro estava bem sujo o tapete totalmente esbranquiçado e o teto molhado, retrovisores cheios de pó . Tudo que relato aqui, poderá ser comprovado nas filmagens nas imagens do sistema de CFTV da LAAV.

Fui totalmente desrespeitado enquanto consumidor nesse estabelecimento, sendo o serviço pago, porém realizado de forma incompleta!

Carro imundo, com as marcações de caneta que foram feitas no veículo, cheio de pó, padrão de qualidade e atendimento totalmente distinto ao prestado ano passado, no qual o Guilherme conduziu de forma súber profissional e adequada.

Após muito custo, a Lava realizou a continuação do serviço que já estava pago, porém, após realizar tres lavagens no veiculo, ficou constatado que a Lava manchou a pintura do meu veiculo, deixando resíduos de tinta e/ou pó impregnados na pintura. Enviei em 12/03/2026, as fotos no WhatsApp da Sra Solange, porém, até então, sem devolutiva.

Para retirada de tal dano na pintura, foi indicado por uma lava rápido especializado, realizar polimento, no valor de BRL 700,00. Em resumo, Laav nunca mais, além de me prejudicarem na prestação do serviço, no tempo, pois foi preciso ir mais de uma vez ao local, agora danificaram a pintura do veiculo. Inclusive, eu sinalizei a imundice que deixaram o veiculo no ato da entrega.

06/04/2026 às 17:20

Ola, Milton

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, peço sinceras desculpas pelos transtornos relatados. Seu depoimento é muito importante para que possamos agir com agilidade e buscar a melhor solução para o caso.

Conforme já conversamos, compreendi todos os pontos apresentados e estou acompanhando pessoalmente a situação, garantindo que cada etapa seja tratada com a devida atenção até a sua conclusão.

Ressalto que nossos serviços contam com garantia, e a unidade LAAV São Caetano já foi acionada. Estou em contato direto com a equipe responsável para acompanhar o andamento e assegurar que a tratativa seja conduzida da melhor forma possível.

Sobre o retorno mencionado, reforço que a Sra. Solange recebeu as fotos encaminhadas no dia 27/03 e realizou contato telefônico com o senhor. Na ocasião, foi informado que, durante o período de 30/03 a 04/04, o senhor estaria em viagem com sua família e não conseguiria atender ligações ou responder mensagens.

Seguimos à disposição e comprometidos em dar continuidade ao atendimento , visando a resolução completa da situação.

Caso precise de qualquer suporte adicional, permaneço à disposição.

Sol
Atendimento ao Cliente Laav

20/04/2026 às 14:45

Olá
Boa tarde

O problema não foi resolvido e a atenção ao caso pelo focal point da loja foi deplorável.

A postura não foi resolutiva e a condução bem desagradável, com tentativas a toda hora, de desqualificar a reclamação e colocar em xeque a idoneidade da minha pessoa.

O responsável pela unidade não consegue garantir o serviço e deseja que leve o veículo novamente ao local, ou seja, além de não haver qualidade na prestação de serviço, acredito eu, que o senhor imagine que não trabalho e estou a disposição da instituição.

Já fui penalizado perdendo meu tempo por duas vezes, e mesmo assim, não conseguimos encerrar a questão.

Não existe serviço de qualidade e nem conferência antes de entregarem o veículo. Danificaram a pintura do veículo. Inclusive, no ato da primeira retirada, finalizei a imundice em que o veículo estava, basta olhar no sistema de cftv.

19/05/2026 às 10:01

Bom dia

Aguardo a do retorno da empresa desde o dia 07 de maio de 2026.

Fujam desta instituição, que além de má qualidade na prestação de serviços, criam novos problemas, não são resolutivos e possuem postura arrogante.