Promoção enganosa de perfume com frete abusivo

29/05/2026 às 11:33
Gostaria de registrar minha insatisfação com a conduta da empresa. Ao tentar adquirir o perfume Rustic, verifiquei que ele estava em uma promoção por R$ 106,80.
No entanto, ao avançar para o pagamento, notei uma prática abusiva: o valor do frete para o meu CEP, que normalmente custa R$ 15,00, foi alterado para R$ 80,00.
Fica evidente que essa "promoção" não é verdadeira, mas sim uma manobra para embutir o valor do desconto no preço do frete, fazendo o consumidor pagar o valor original do produto.
Anexo a esta reclamação os prints de duas simulações feitas no site: uma mostrando o frete normal de R$ 15,00 (sem o desconto no produto) e outra mostrando o frete de R$ 80,00 (na tela do produto em promoção).
Essa conduta é injusta, incorreta e fere os direitos do consumidor. Exijo uma posição da empresa e o cumprimento da oferta com o valor do frete real.
29/05/2026 às 15:08
Olá, Carlos. Tudo bem?
Através das imagens enviadas, verificamos que os prints apresentados são de dois sites diferentes. O valor de R$ 106,80 refere-se ao site do Grupo LF8 (https://www.grupolf8.com.br), que é somente de vendas no atacado e possui condições comerciais, políticas de frete e regras diferentes do site destinado ao consumidor final.
Inclusive, no site de atacado existe um pedido mínimo de R$ 2.000,00 e, por esse motivo, os cálculos de envio são realizados considerando cargas maiores, com peso mínimo de 30kg para transporte via Correios. Isso impacta diretamente no valor do frete apresentado na simulação. O valor de R$ 80,00 que você viu, se refere justamente a este peso mínimo.
Já o valor de R$ 167,00 refere-se ao site oficial voltado ao consumidor final, onde as condições de venda e frete são extremamente diferentes.
Dessa forma, os valores apresentados não se tratam de alteração proposital do frete ou políticas comerciais indevidas, mas sim de condições comerciais distintas entre os dois canais de venda, que são completamente diferentes.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento ao cliente.
Grupo LF8
29/05/2026 às 15:20
ele respondeu que trata-se de 2 segmentos distintos, mas mesmo assim eu vejo uma forma de enganar o cliente pois quando eu recebo a notificacao no meu instagram nao fala nada que é no atacado, mas sim na unidade. Mas de qualquer forma aceito a resposta mas nao irei mais comprar dessa empresa. Obrigado.