Não há preocupação com o bem estar animal

27/07/2019 às 17:17

Fui fazer um exame de sangue da minha shitzu e foram necessarios 3 pessoas para segura-la e quem retirou o sangue não foi um tecnico e sim uma veterinaria.. pela minha experiência com caes, is veterinarios não tem a pratica e agilidade dos tecnicos.. eles retiram o sangue, mas nunca srm judiar dos animais... perdem a veia, ficam girando a seringa, tiram e colocam de novo... ainda tem a coragem de dizer q não doi...
O laboratorio Dognostic tem tecnicos não só experientes mas muito zelosos com o bem estar tanto dos donos como do animal... nada de bolachinhas pra cachorros e "que bonitinho, se comportou direitinho"... o exame é feito sem delongas... e cobram no final, caso o exame não seja realizado. O atendente deveria ouvir o feedback e repassa- lo para análise e não me dizer que eu não entendo ou nao sei do que estou falando.. com certeza a minha opinião de nada interessa se não for elogios... na minha opiniao, de nada adianta o lugar ser bem decorado e minha cachorra ser torturada para fazer o exame e voltar com o pescoço roxo, gracas as tentativas de encontrar a veia.. em 5 anos fazendo o exame na dognostic, minha shitzu nunca ficou roxa... já com os vetrinarios.. fui conhecer, na esperanca de encontrar um lab igualmente bom, mas foi decepcionante.

31/07/2019 às 15:24

Boa tarde Sra. Hilda, como vai?

Me chamo Rogério, e sou o Coordenador Geral do Lab Animal – Diagnóstico Veterinário, e vim aqui para responder, e fazer esclarecimentos, referentes a reclamação realizada.

Ao entrar na sala, a senhora disse aos profissionais que a coleta deveria ser feita com o animal em seu colo e com a postura em pé, e de forma rápida, pois em outro lugar que frequenta era assim que faziam. Prontamente foi explicado que, aqui no Lab Animal, nossos profissionais não eram treinados para trabalhar desta maneira e, por mais de 3 vezes foi sugerido, e até solicitado a senhora que, dadas as circunstancias de suas exigências, se dirigisse ao local de confiança informado e que a coleta fosse realizada lá. Porém a senhora insistiu em realizar aqui, já causando desde o início, uma situação totalmente desfavorável ao bom ambiente que um procedimento como esse exige.

Não foram “necessárias” 3 pessoas para segurar a Mel. Apenas disponibilizamos um grande número de funcionários para melhor atender os pacientes pois, em muitos dos casos, os tutores preferem não ajudar. Em geral as pessoas veem isso como um ponto positivo, uma pena que, para a senhora, seja algo negativo.

O Lab Animal está há 8 anos no mercado e é gerido por pessoas com mais de 12 anos de experiência na área e, esta é a primeira vez, em tantos anos, que ouvimos um tutor dizer que VETERINÁRIOS não sabem coletar sangue e que prefere que isso seja feito por TÉCNICOS. Aqui, no Lab Animal, temos tanto veterinários quanto enfermeiros (técnicos) para este tipo de procedimento e todos, sem exceção, são amplamente treinados para realizar tal procedimento. Porém, quase diariamente nos é solicitado que a coleta seja feita por um veterinário. Na maioria dos casos, inclusive, explicamos que tanto os veterinários quanto os técnicos (enfermeiros no caso) tem ampla experiência e a mesma capacidade, pois precisamos defender os técnicos de certos preconceitos que os rodeiam.

Já quanto a coleta de sangue em si, assim como em nós humanos, achar uma veia para a retirada de sangue não é uma equação matemática. Este procedimento envolve muitas coisas e, infelizmente, as vezes, uma coleta pode ser mais difícil do que outra. E isso acontecerá, inclusive, com o mesmo profissional, coletando sangue do mesmo paciente, em dias diferentes, por exemplo.

Mais um detalhe sobre essa parte, a senhora diz assim: “Ainda tem a coragem de dizer que não doi.” Aqui, no Lab Animal, somos profissionais sérios e não trabalhamos com mentiras, quando perguntados sempre falamos que qualquer picada de uma agulha dói o que uma picada por agulha pode doer, mas que é algo necessário para o bem maior que, no caso, será realizar o exame, simples assim.

A senhora não deu nenhum “feedback” ao atendente. A senhora fez uma acusação grave e leviana onde disse que a pessoa não sabia fazer o trabalho dela, que judiou do seu animal e assim por diante. Outros clientes, que estavam na recepção, testemunharam sua acusação e, assim como nosso atendente, ficaram abismados com o grau da acusação. Sendo assim, não restava mais nada ao nosso atendente do que responder as acusações que estavam sendo feitas. Agora, se após isso ele levou ou não para seu supervisor, coisa que obviamente o fez, a senhora não teria como avaliar.

Fora todas essas questões técnicas, a senhora cita diversas qualidades do nosso estabelecimento como “o local ser bem decorado, limpo, disponibilizar petiscos após os exames, tratarmos os animais com mimos e carinhos e etc.” falando como se isso fosse um defeito. Realmente sobre essa parte não terei o que explicar, ela fala por si só.

Para finalizar, como em uma parte do seu texto a senhora usa a palavra “tortura”, algo realmente grave e que, graças a todo nosso sistema de câmeras internas, temos total condições de provar que trata-se de uma calúnia, fomos orientados por um advogado que consultamos, a realizar um B.O. na Delegacia Eletrônica competente.

Realmente sentimos muito que a experiência da senhora não tenha sido boa aqui em nosso estabelecimento, mas temos a certeza de fazer, todos os dias, um trabalho sério, honesto, justo e rodeado de amor pelos animais. Temos a certeza de que não agradaremos a todos mas temos a tranquilidade de saber que agradamos uma enorme maioria.

Rogério Both – Coordenador Geral do Lab Animal – Diagnóstico Veterinário.

31/07/2019 às 17:46

Bom, se o senhor me acusa de mentir sem ter estado na sala de atendimento, relatando coisas que não presenciou, sugiro que as coletas sejam filmadas para ver quem realmente tem razao...

A dra mesugeriu apenas 1 vez que eu pudesse cancelar o serviço, e foram precisos 2 assustentes e a dra chamou a outra dra que estava na sala.. pelas minhas contas sao 3, não??

Se o senhor não pode me atender de maneira que o exame seja realizado de maneira menos traumatizante para o animal, eu entendo perfeitamente... só não retornaria mais e não recomendaria para os meus amigos cujos pets se estressam na realização dos exames...

É facil fazer exame para o animal que fica stand still e calmo...

Da mesma forma fico conduida com o tratamento dado nos pets shops... uma pessoa que conhece os calming signals consegue perceber o stress do animal..

Acredito que num futuro proximo haja maior preocupação no bem estar do animal, que possa ser realizado tanto exames quanto qualquer tratamento de beleza sem causar traumas e/ou maus tratos.

E que os seres humanos que defendem esses seres que nao podem relatar suas dores, possam ser compreendidos e tratados com respeito.

31/07/2019 às 18:57

Prezada Sra. Hilda,

Conforme relatado em nossa primeira resposta, todos os ambientes do Lab Animal são monitorados por câmeras, e as imagens gravadas são confidenciais e protegidas, nos termos da lei. E sim, tudo foi devidamente revisado, antes de enviarmos uma resposta para a senhora.

Em momento algum eu disse que não tiveram 3 profissionais contendo a Mel. O que disse foi que não era uma questão de necessidade, mas sim de oferecer um serviço com maior atenção. O que, no geral, agrada a maioria dos clientes.

Sobre atender ou não de forma menos traumatizante trata-se de uma opinião pessoal da senhora baseada nas experiências que teve até hoje, uma vez que, da forma que a senhora gostaria que fosse feito, vai na contramão de todos os estudos e ensinamentos que mostram que, para um procedimento calmo e com o menor estresse possível, a contenção e posicionamentos corretos são o mais recomendados. Veja bem, não estamos dizendo que não se podem abrir exceções em alguns casos, porém o mais recomendado é seguir o procedimento padrão para garantir um resultado eficiente.

Já no que diz respeito a senhora afirmar que fará campanha de difamação de nossa empresa, e quando nos compara com pessoas ou instituições que praticam maus-tratos, há que se frisar que, o consumidor que extrapola o direito de reclamar e ofende indevidamente a reputação e imagem do fornecedor de serviços comete ato ilícito passível de reparação por danos morais, nos termos dos artigos ******* e *******, ambos do Código Civil. A publicação em sistema global de rede de computadores deverá ser realizada de forma consciente e responsável, sob pena de causar danos à imagem da pessoa seja física ou jurídica. A Lei n. 12.*******/******* estabelece princípios, direitos, deveres e garantias para o uso da internet e em seu artigo 18 e seguintes prevê a responsabilidade por danos decorrentes da publicação de conteúdos.

Neste sentido, a Empresa LAB ANIMAL – DIAGNÓSTICO VETERINÁRIO refuta qualquer forma de ofensa à sua imagem e nome.

Por fim, novamente, sentimos muito que a experiência da senhora não tenha sido boa aqui em nosso estabelecimento, porém temos a certeza de estarmos sim, todos os dias, preocupados em zelar pelo bem estar de nossos pacientes. E, se a senhora fizer uma breve pesquisa, vai perceber que, a esmagadora maioria de clientes que por aqui passaram, concorda com isso.

Rogério Both – Coordenador Geral do Lab Animal – Diagnóstico Veterinário.