FABRICA77 E LAB77 ATITUDE ANTIÉTICA E DESLEAL - SEGREDO DO NEGÓCIO

Aracaju - SE
18/06/2024 às 20:03
ID: 191112169
Ver todas ReclamaçõesTenho uma marca de moda masculina a ser lançada no mercado e, no dia 12 de abril deste ano, entrei em contato com a Fábrica77, do mesmo grupo econômico da Lab77, através de um número de WhatsApp fornecido no próprio site da Fábrica 7, com o objetivo de firmar uma parceria para a produção de camisetas premium no sistema private label. O contato era do proprietário da LAB77 e Fábrica77, Sr. Sérgio Dutra, com quem negociei por quase dois meses. Após o contato inicial via WhatsApp, conversamos por telefone, onde expus minhas intenções de terceirizar a produção de camisetas da minha marca. A resposta foi positiva, e iniciamos tratativas, negociações, esclarecimentos de dúvidas e acertos comerciais sobre detalhes técnicos e o preço dos produtos no atacado.
Com o feedback positivo do Sr. Sérgio Dutra, adquiri no site da Fábrica77 um kit de cinco amostras de camisetas tamanho M para avaliar o material e a qualidade do produto. As camisetas chegaram, mas uma delas da LAB77 veio no tamanho errado, G ao invés de M, que o Sr. Sérgio Dutra prometeu trocar. No entanto, fiquei satisfeito com o produto e acertamos o valor comercial das camisetas no atacado para produção em private label. Solicitei o envio de provas das camisetas com a marca estampada antes do início da produção em massa. Além disso, ficou acordado com o Sr. Sérgio Dutra que a Fábrica77 seria responsável por confeccionar, junto a um parceiro, as tags dos produtos. Por essa razão, de boa fé e confiando na palavra e seriedade do Sr. Sérgio Dutra, enviei a arte das tags e a estratégia mercadológica, que incluíam parte da estratégia mercadológica da minha marca, ainda não lançada no mercado, bem como as etiquetas internas e o logotipo da minha marca. A arte e estratégia mercadológica foram adaptadas ao produto e ao tipo de tecido da Fábrica77. Ou seja, a conduta do Sr. Sérgio Dutra gerou custos à minha marca e ele teve acesso a dados e informações confidenciais e relevantes do segredo do negócio antes mesmo do lançamento da marca. Tais negociações e acertos foram realizados via WhatsApp e estão devidamente registrados e gravados para eventual necessidade.
Para minha surpresa, após o envio deste material, o Sr. Sérgio Dutra, abruptamente e ao contrário do trato inicial cordial e profissional, começou a tratar meus contatos ora com desdém, ora com evasivas, ora respondendo parcialmente os questionamentos e solicitações e ora ignorando-os completamente, até que chegou um momento em que ele simplesmente ignorou todas as minhas solicitações para envio das provas das camisetas, para assinarmos o contrato e iniciarmos a produção no private label, momento em que percebi a ausência de ética. Foram quase dois meses de tratativas e contatos, com o Sr. Sérgio Dutra tendo acesso a dados confidenciais e do segredo do negócio. Por um motivo desconhecido, o Sr. Sérgio Dutra sequer teve a decência de esclarecer a negativa e resolveu ignorar minhas mensagens e romper nosso contato, apesar das bases comerciais estarem acertadas e ele ter tido acesso a dados relevantes da minha marca e estratégia mercadológica antes mesmo do lançamento no mercado, o que me causa fundado receio de apropriação do segredo do negócio.
Essa situação, além de causar grande frustração e desgosto, gerou indignação, pois o Sr. Sérgio Dutra, proprietário da Fábrica77, por meio da marca LAB77 de sua propriedade, é meu potencial concorrente e teve acesso a informações sigilosas do segredo do negócio antes do lançamento da minha marca. Durante dois meses, adaptei todo o projeto de marketing da minha marca ao produto, desenvolvendo arte e incorrendo em custos relacionados. Esse período de desenvolvimento e adaptação da marca ao produto que seria fornecido pela Fábrica77 resultou em um atraso de pelo menos dois meses no lançamento da minha marca, tempo perdido dedicado à Fábrica77 e ao seu representante e proprietário, que sequer se dignou a dar uma satisfação. Tal atitude comercial é inaceitável, antiética e pode ser considerada concorrência desleal, segundo a Lei de Propriedade Industrial (LPI), uma atitude vinda de um empresário que se apoderou de informações sigilosas relevantes do segredo do negócio. A maioria desses contatos foi feita via WhatsApp e estão devidamente gravados e arquivados, caso haja notícia de concorrência desleal, segundo a LPI, artigos ******* e *******.
Sendo assim, a Fábrica77, representada pelo Sr. Sérgio Dutra, causou-me prejuízos de tempo, desenvolvimento do projeto e financeiros, além do valor incalculável de ter tido acesso às informações do segredo do negócio antes do lançamento da minha marca. Diante do exposto, fica o alerta aos interessados em fechar parcerias com a Fábrica 77, que age sem ética com seus parceiros e expõe seus negócios. Além disso, solicito a devolução da camiseta G DA lab77, que foi enviada errada e que o Sr. Sérgio Dutra tem ciência, e que a Fábrica77 e a LAB 77, concorrentes da minha marca, se considerem notificadas e cientificadas a se absterem de utilizar os dados do plano e do segredo do negócio da minha marca, bem como as informações sigilosas a que tiveram acesso, sob pena de responderem por perdas e danos e demais cominações legais.
25/06/2024 às 18:46
Lamentamos qualquer inconveniente causado. Gostaríamos de esclarecer que recentemente alteramos nosso canal de atendimento. Eu, Sérgio Dutra, estava cuidando pessoalmente do projeto de fabricação para pequenas marcas, mas transferi essa função para novos comerciais. Infelizmente, seu contato não foi corretamente passado para eles, e por isso suas mensagens enviadas ao meu WhatsApp pessoal não foram respondidas adequadamente.
Pedimos desculpas por este erro de comunicação e garantimos que, se você tivesse utilizado nossos canais oficiais de atendimento (email, chat do site ou novo WhatsApp da empresa ), suas solicitações teriam sido atendidas prontamente.
Estamos à disposição para resolver essa situação da melhor forma possível. Fiz o contato com o senhor de novo e caso seja de sua preferência vamos tocar o projeto normalmente.
23/08/2024 às 11:00
Sérgio, li sua justificativa e ouvi os áudios que você me enviou após a abertura desta reclamação, assim como suas desculpas pelo abrupto encerramento do meu atendimento. Demorei a responder porque fiquei sem reação diante das suas justificativas, que alegam uma mudança no atendimento comercial, tranferidno a responsabilidade a mim e indicando que eu deveria ter procurado os canais oficiais, como e-mail, chat do site ou o novo WhatsApp os quais eu nunca fora informado.
No entanto, considerando o atraso, a perda de tempo, a revelação de informações delicadas do segredo do negócio de minha marca e os prejuízos que você me causou no projeto da minha startup, além da sua absoluta falta de profissionalismo e dos processos da sua empresa, resolvi dedicar um tempo para lhe responder a altura do que você merece.
Primeiro, se você realmente quisesse continuar me atendendo, teria ao menos a responsabilidade e a dignidade de responder a uma das várias mensagens que enviei para o seu WhatsApp pessoal e me direcionar aos canais de atendimento. Você é o dono da empresa, eu não estava sendo atendido por um funcionário qualquer ou um tercerizado e minhas mensagens foram enviadas para o seu telefone pessoal, o mesmo número que utilizamos para nosso primeiro contato em abril, quando você me respondeu em pleno sábado. Você deliberadamente decidiu cortar o atendimento do dia para a noite.
Bastava ter a dignidade de responder a uma dessas várias mensagens, orientando-me a procurar outro canal de atendimento da empresa, se essa fosse realmente a sua intenção. Sua falta de resposta demonstrou total desrespeito, falta de empatia, compromisso e seriedade, e suas desculpas esfarrapadas ofendem minha inteligência.
É importante lembrar que eu não estava lidando com um funcionário qualquer, mas com o próprio dono do negócio, você. Sua atitude irresponsável não só atrasou meu projeto em quase três meses que tive inúmeros contato com você, mas também mostrou uma completa falta de profissionalismo e comprometimento com o seu próprio negócio. POr isso fico feliz e aliviado por não ter fechado negócio com a Fábrica 77, pois isso certamente me traria problemas no futuro.
Além disso, comprei cinco peças de amostra, e uma delas você foi cientificado que veio no tamanho errado. Você não fez a troca e nem devolveu meu dinheiro, o que só confirma a falta de profissionalismo e respeito com o cliente.
Enfim, como disse anteriormente, você nem merecia uma resposta, pois não se trata assim as pessoas, muito menos um cliente. Porém, ao abrir uma reclamação pública aqui no Reclame Aqui, sinto que tenho o dever de encerrar o assunto e avaliar a sua empresa até mesmo para alertar terceiros.
No final das contas, estou até aliviado por não termos concretizado a negociação comercial. Diante dessa cultura corporativa que você demonstrou, eu certamente teria dissabores piores ao ter a Fábrica 77 como parceira e fornecedora da minha marca.