Descaso e falta de respeito da assessoria Labas com o cliente

14/07/2025 às 09:37
ID: 221997853
Ver todas ReclamaçõesContactei essa assessoria para a busca de documentação para reconhecimento de cidadania Lituana. Aos primeiros contatos foram rápidos e solicitos porém, após realizar o pagamento para a busca do documento, não tive sequer a confirmação por e-mail ou qualquer posicionamento da busca.
Envio mensagens via whatsapp, fico por dias aguardando qualquer contato e nada!
Insatisfeita com o serviço NÃO prestado, solicitei a quebra de contrato e a devolução do valor pago ao que me foi respondido se eu gostaria de uma reunião online. (Depois de dias sem resposta, visualizaram apenas essa mensagem para oferecer tal reunião). Não, não desejo uma reunião online, desejo meu dinheiro de volta pois a assessoria não está a contento.
Depois disso, pararam de me responder.
É um descaso e uma falta de respeito com o cliente deixá-lo falando sozinho. Não visualizar as mensagens do applicativo e nem ao menos responder aos e-mails.
O contrato media uma relação entre duas partes o que não aconteceu, no meu caso.
Tento comunicação e não recebo respostas.
Não recomendo essa assessoria a ninguém pois não trabalham com seriedade e nem ao menos respeitam as dúvidas de quem está buscando esse reconhecimento.
Precisam ser denunciados para não continuarem a enganar pessoas que estão tentando ter sua cidadania reconhecida, sabendo que é um processo demorado que gera ansiedade e muitas dúvidas.
Conversando com outros escritórios de assessoria, fui informada de que esta busca não leva mais do que 30 dias, no máximo. É tudo online e não existe a morosidade informada pela Labas.
Falta comprometimento, seriedade, respeito e empatia, visto que a "dona" desta empresa passou pelo mesmo processo.
Quero meu dinheiro de volta!
14/07/2025 às 11:02
Boa tarde, Vanessa.
Agradecemos por sua mensagem.
Alguns esclarecimentos se fazem necessários: recebemos sua documentação em 18/06/25, véspera de feriado, e respondemos prontamente no primeiro dia útil subsequente, em 23/06/25, confirmando o recebimento e o início das buscas documentais, conforme estabelecido em contrato. Ainda na mesma semana, informamos que a próxima etapa seria aguardar os resultados dessas buscas.
Cerca de duas semanas depois, ao solicitar uma nova reunião online, nossa equipe ofereceu opções de agendamento. Nesse momento, você solicitou a rescisão contratual, sob a alegação de que não teria recebido respostas a dúvidas que, até o momento, não foram encaminhadas por nenhum dos nossos canais de atendimento.
Esclarecemos que o serviço contratado já foi iniciado e segue em andamento. Todas as etapas estão sendo cumpridas conforme previsto, e atualmente estamos aguardando os resultados das buscas realizadas junto aos arquivos lituanos.
Com relação às informações que você menciona ter recebido de outros escritórios, é importante esclarecer que elas não correspondem à realidade. O processo não é realizado exclusivamente por e-mail, como foi alegado. Os resultados das buscas são enviados exclusivamente por correio físico pelos arquivos da Lituânia, que enfrentam atualmente uma alta demanda. Conforme informado pelos próprios órgãos, não há prazos garantidos de resposta, o que foge completamente ao controle de qualquer empresa séria e comprometida com esse tipo de processo.
Portanto, considerando que o atendimento foi devidamente prestado, que o serviço contratado foi iniciado, e que estamos aguardando o retorno conforme o trâmite oficial, não há fundamento contratual ou legal para rescisão com reembolso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Mariana Barioni
Labas Cidadania Lituana