Falta de comunicação e status do processo de cidadania

São Bernardo do Campo - SP

27/10/2025 às 17:50

Falta de Comunicação sobre o processo de Cidadania.

Fiz o processo inicial de identificação do documento do meu antepassado validando o direito de Cidadania, em 2024. Este processo correu bem e não tive problemas. O atendimento foi bastante receptivo nesta ocasião.

Em abril de 2025, contratei a Segunda Fase do processo, para seguir com a obtenção da Cidadania para mim e mais 3 pessoas. Por este motivo, mantive o documento da Primeira Fase com a Labas pois daria continuidade com eles, ou seja, a documentação do meu antepassado está com a Labas.

No início, houve lentidão da comunicação e troca de informações, mas relevei dado o contexto citado de problema de saúde, o que é totalmente compreensível.

No entanto, desde 14 de agosto estou sem nenhum retorno. Neste dia informaram que no próximo email enviariam novo email com detalhes dos próximos passos. Até o momento, depois de 2 meses, não recebi nenhum contato, nenhum status. Questionei via Email, WhatsApp, Instagram mas nenhum canal me deu retorno.

A impressão que tenho é que o processo está totalmente parado. Estou com a última parcela de 4 pessoas a ser paga este mes, o que não é nada barato e até o momento, depois de 6 meses, não tenho informações sobre o status do processo, sobre o que fazer como próximo passo, sobre o que tenho que providenciar, enfim, nenhum direcionamento.

Entendo que o processo é demorado, mas o que incomoda demais é a ausência de retorno, de status, de saber o que está sendo feito e qual o próximo passo. Novamente, cito que a impressão é que está parado e nada será feito.

Realmente, estou decepcionada e preocupada.

Aguardo muito um posicionamento da Labas em relação ao meu processo.

Obrigada,

27/10/2025 às 18:52

Labas Isabel,
Esperamos que você esteja bem. Acabamos de te enviar um e-mail e acreditamos que possa ter ocorrido alguma falha de comunicação, pois estamos há algum tempo aguardando o seu retorno sobre o envio das certidões necessárias para darmos continuidade ao processo de vocês.

Ficamos totalmente à disposição para prosseguirmos.

Labas Cidadania Lituana

27/10/2025 às 19:10

Boa Noite!
Acabei de ver o email com a resposta.
Eu enviei todas as certidões e no dia 14 de agosto, vocês responderam confirmando o recebimento das certidões e que enviariam novo email com explicações detalhadas sobre outras certidões necessárias.
Se já enviaram este email com as explicações, por favor me reencaminhem o email enviado

No aguardo,

Obrigada,
Isabel

26/12/2025 às 10:36

Bom Dia!

Sigo sem status e próximos passos. Em 28 de outubro, após minha reclamação neste canal, recebi email com algumas solicitações, mas sem continuidade ao assunto que já tinha sido iniciado e respostas às perguntas que já tinham sido feitas, ou seja, sem apresentar qualquer evolução. Já vamos para mais 2 meses sem qquer informação.

Sigo aguardando continuidade ao processo, já totalmente pago.