Curso Dropshipping Global 2.0: Promessas não cumpridas e suporte ineficiente

Joinville - SC

06/07/2026 às 18:58

No dia 24/01/2026, adquiri o curso Dropshipping Global 2.0, motivada pelas promessas apresentadas durante a oferta. Entre os principais diferenciais anunciados estavam:

* Programa de Reforço Estratégico 6 semanas, com planejamento guiado para estruturar metas, analisar a realidade atual e definir os próximos passos do negócio;
* Suporte individual (1:1) pelo WhatsApp;
* Acompanhamento por 12 meses;
* Método estruturado, prática e acompanhamento real durante a implementação.

Infelizmente, a experiência foi completamente diferente da oferta apresentada.

O principal motivo da minha compra foi justamente o Programa de Reforço Estratégico 6 semanas. Entretanto, ele não aconteceu durante seis semanas, como anunciado. O programa foi realizado apenas nos dias 23, 24, 25, 26, 27 e 31 de março, aproximadamente dois meses após a compra e em dias praticamente consecutivos.

Além disso, o conteúdo ministrado não correspondeu ao que foi prometido. A oferta informava que haveria um planejamento guiado para estruturar metas, analisar a realidade do aluno e definir os próximos passos do negócio. No entanto, as aulas abordaram apenas:

* Aula 1: Introdução e Loja Virtual;
* Aula 2: Estrutura da Loja Virtual;
* Aula 3: Aplicativos da Shopify;
* Aula 4: Como Confeccionar a Oferta Perfeita;
* Aula 5: Produtos Vencedores e Oferta;
* Aula 6: SEO para Shopify.

Ou seja, tratou-se apenas de conteúdos técnicos relacionados à configuração da loja. Em nenhum momento houve planejamento estratégico, definição de metas ou análise individual da minha realidade, exatamente como havia sido anunciado. O diferencial que motivou minha compra simplesmente não foi entregue.

Outro ponto que não correspondeu à oferta foi o suporte individual (1:1) pelo WhatsApp.

No dia 23/02, enviei uma dúvida. Em 24/02, fui informada de que verificariam a questão com os professores. Como não obtive retorno, precisei cobrar uma resposta em 02/03. Somente em 03/03 fui informada de que não havia uma orientação e que eu deveria participar da aula ao vivo para tentar esclarecer minha dúvida com o mentor. Ou seja, o suporte individual prometido não existiu na prática.

Posteriormente, em 21/04, solicitei auxílio para configurar a ferramenta BK Reviews, indicada pelo próprio curso como parte essencial da estrutura recomendada. Novamente, não recebi o suporte esperado e fui orientada apenas a entrar em contato diretamente com o suporte da própria plataforma, permanecendo sem o acompanhamento prometido.

Além disso, durante a oferta foi informado que os alunos teriam acompanhamento por 12 meses, o que foi um dos fatores que me deu segurança para realizar a compra. Contudo, esse acompanhamento simplesmente não existe.

Ao longo dos meses, não houve qualquer acompanhamento da minha evolução, da implementação da loja ou dos resultados obtidos. Na prática, sequer consegui ter minhas dúvidas respondidas de forma efetiva. Sempre que precisei de ajuda, fui orientada a aguardar, participar de aulas ao vivo ou buscar suporte com terceiros. Isso demonstra que o acompanhamento anunciado durante a venda nunca foi efetivamente prestado.

Esses problemas somente puderam ser constatados ao longo da utilização do curso, muito depois do prazo inicialmente concedido para solicitação de reembolso. Não havia como identificar, nos primeiros dias de acesso, que o Programa de Reforço Estratégico seria realizado de forma completamente diferente da anunciada, que o suporte individual não funcionaria e que o acompanhamento de 12 meses não seria efetivamente prestado.

Além da frustração com o descumprimento da oferta, tive prejuízos financeiros decorrentes das próprias ferramentas indicadas pelo treinamento como necessárias para a aplicação do método, dentre elas:

* BK Reviews: R$ 196,90;
* Shopify: R$ 6,90 (janeiro), R$ 115,94 (maio), R$ 210,57 (junho) e R$ 213,05 (julho).

Esses gastos foram realizados porque eram apresentados como parte da estrutura necessária para alcançar os resultados prometidos pelo curso.

Diante do claro descumprimento da oferta, nos termos dos artigos 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor, solicito:

1. O cancelamento imediato das parcelas vincendas do curso, sem qualquer penalidade;
2. O estorno integral dos valores já pagos pelo curso;
3. O ressarcimento dos prejuízos decorrentes das plataformas cuja contratação foi induzida pelo método apresentado, especialmente BK Reviews e Shopify.

Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável e célere. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para garantir os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.

08/07/2026 às 15:49

Prezada,

Recebemos a sua manifestação e analisamos cuidadosamente todos os pontos apresentados.

Inicialmente, esclarecemos que a LabEcom sempre buscou prestar atendimento às suas solicitações dentro do escopo do treinamento contratado.

Em relação ao Programa de Reforço Estratégico, é verdade que a dinâmica inicialmente prevista foi ajustada e os encontros acabaram sendo concentrados em um período menor. Essa alteração teve como objetivo acelerar a implementação das lojas, permitindo que os alunos colocassem seus projetos em prática em menos tempo. No entanto, o programa foi integralmente realizado, com a disponibilização de todas as aulas previstas e do conteúdo correspondente. A organização do cronograma e a condução das aulas fazem parte da metodologia adotada pelos professores, que podem realizar adequações na programação sempre que isso contribuir para a melhor execução do treinamento.

Quanto ao suporte individual via WhatsApp, é importante esclarecer que ele consiste em um canal individual para esclarecimento de dúvidas relacionadas ao conteúdo do treinamento, e não em mentoria particular ou acompanhamento personalizado do projeto do aluno.

Conforme consta em nosso histórico de atendimento, todas as suas solicitações receberam retorno da equipe. Em uma das situações mencionadas, sua dúvida envolvia uma alteração recente em uma plataforma de terceiros, sobre a qual nossa equipe ainda não possuía uma orientação validada pelos professores. Por esse motivo, orientamos que a questão fosse levada à Masterclass, ambiente destinado justamente ao esclarecimento de dúvidas mais específicas, especialmente aquelas decorrentes de mudanças frequentes nas plataformas utilizadas ao longo do treinamento e que, naquele momento, ainda não podiam ser solucionadas pela equipe de suporte. As Masterclasses existem exatamente para complementar o atendimento nesses casos, permitindo que os professores orientem os alunos sobre situações novas e mais complexas decorrentes das constantes atualizações dessas plataformas.

Da mesma forma, em relação ao BK Reviews, a dificuldade relatada dizia respeito a um problema técnico de uma ferramenta de terceiros. Nesses casos, apenas o suporte da própria plataforma possui acesso às configurações internas necessárias para identificar e corrigir eventuais 'bugs', razão pela qual você foi corretamente orientada a contatá-los.

Sobre o acompanhamento por 12 meses, esclarecemos que a oferta não prevê acompanhamento individual da evolução do projeto de cada aluno. O acompanhamento anunciado consiste na disponibilização, durante esse período, dos recursos oferecidos pela escola, como o canal individual de suporte para dúvidas, as aulas ao vivo, as Masterclasses ao vivo com os professores e a comunidade de alunos, para que o estudante tenha orientação ao longo da implementação do método.

Em relação aos valores gastos com Shopify e BK Reviews, tratam-se de serviços prestados por empresas terceiras, contratados diretamente por você. A LabEcom não comercializa essas plataformas, não recebe qualquer valor referente a elas e não possui responsabilidade sobre suas cobranças, políticas comerciais ou funcionamento.

Cabe esclarecer, ainda, que a LabEcom também é usuária dessas plataformas em suas próprias operações. As ferramentas mencionadas são apresentadas no treinamento por fazerem parte da metodologia utilizada pela escola e por terem sido previamente testadas e adotadas em nossas lojas. No entanto, muitas das ferramentas indicadas possuem caráter opcional, sendo recomendadas conforme a estratégia e as necessidades de cada projeto, não constituindo uma contratação obrigatória para a realização do treinamento ou para a aplicação do método.

Por fim, ressaltamos que o produto adquirido consiste em um treinamento digital, cujo objetivo é transmitir conhecimento, metodologia e orientação. A obtenção de resultados depende da aplicação prática e contínua do conteúdo pelo aluno, não sendo possível garantir resultados específicos.

Dessa forma, após análise do seu caso, não identificamos elementos que justifiquem o cancelamento das parcelas remanescentes, o reembolso dos valores pagos pelo treinamento ou o ressarcimento das despesas relativas às plataformas de terceiros.

Além disso, buscando auxiliá-la da melhor forma possível e compreender melhor as suas necessidades, oferecemos, de forma excepcional, uma sessão de mentoria individual para que você possa esclarecer suas dúvidas diretamente com o professor e receber orientações sobre os pontos levantados em sua manifestação.
Caso tenha interesse, basta entrar em contato com o nosso suporte, identificar-se informando o email de compra, e solicitar o agendamento da mentoria. Nossa equipe ficará à disposição para realizar a marcação.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la sempre que houver dúvidas relacionadas ao conteúdo do treinamento, dentro do escopo do suporte oferecido pela escola.

Equipe LabEcom

09/07/2026 às 17:00

Agradeço o retorno. No entanto, ele não afasta os fatos apresentados em minha reclamação e, em alguns pontos, inclusive confirma o descumprimento da oferta.

Conforme as evidências (prints da oferta) já anexadas, o Programa de Reforço Estratégico foi anunciado da seguinte forma:

"Programa de Reforço Estratégico 6 semanas.

Planejamento para buscar a meta de faturar 10 mil euros em 3 meses.

Um programa de continuidade do desafio, com 1 encontro por semana, focado em construir um plano estratégico claro para alcançar a meta de 10 mil euros em 3 meses.

Durante as 6 semanas, você vai analisar sua situação atual, entender o capital disponível, mensurar a meta e estruturar as ações necessárias para buscar esse resultado de forma consciente e estratégica."

Em sua resposta, a própria empresa reconhece que "a dinâmica inicialmente prevista foi ajustada". Entretanto, essa alteração não foi apenas de cronograma.

O programa não ocorreu durante 6 semanas, tampouco houve 1 encontro por semana. Os encontros foram concentrados em poucos dias, aproximadamente dois meses após a contratação.

Além disso, o conteúdo ministrado não correspondeu ao que foi anunciado. Em vez de um planejamento estratégico para analisar a situação do aluno, entender o capital disponível, mensurar metas e estruturar um plano para buscar o faturamento de 10 mil euros em 3 meses, as aulas abordaram apenas temas técnicos relacionados à Shopify, aplicativos, SEO e estrutura da loja.

Portanto, não houve apenas uma alteração na dinâmica. Houve alteração das características essenciais da oferta que motivaram minha contratação.

Da mesma forma, conforme demonstram as evidências já anexadas, também foi ofertado o Programa de Aceleração LabEcom 12 meses de acompanhamento.

Na resposta apresentada, a empresa afirma que esse acompanhamento consistia apenas na disponibilização de suporte, aulas ao vivo e comunidade. Entretanto, essa limitação não foi informada na oferta.

A expressão "12 meses de acompanhamento" cria a legítima expectativa de que o aluno receberá acompanhamento durante a implementação do método. No entanto, na prática, quando precisei de auxílio, não obtive esse acompanhamento.

Em uma oportunidade, após vários dias aguardando resposta, fui orientada a levar minha dúvida para uma aula ao vivo porque o suporte não possuía a resposta. Em outra ocasião, ao solicitar ajuda com uma ferramenta indicada pelo próprio curso, fui orientada a procurar o suporte da plataforma de terceiros. Ou seja, embora tenha recebido respostas, não recebi o suporte efetivo e o acompanhamento que a oferta levava o consumidor a esperar.

Ressalto que minha reclamação não está baseada na obtenção ou não de resultados financeiros, tampouco em mera insatisfação com o curso. O fundamento do meu pedido é o descumprimento objetivo da oferta apresentada no momento da contratação, conforme demonstrado pelas evidências já anexadas e, inclusive, parcialmente reconhecido pela própria empresa ao admitir que a dinâmica inicialmente prevista foi alterada.

A oferta de uma sessão de mentoria individual realizada apenas após o registro desta reclamação demonstra uma tentativa de solucionar o problema neste momento, o que agradeço. Entretanto, essa iniciativa não altera o fato de que o serviço foi executado de forma diferente daquela que motivou minha contratação.

Dessa forma, mantenho meu pedido de cancelamento das parcelas vincendas e de restituição integral dos valores pagos pelo curso, nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, em razão do descumprimento da oferta.

13/07/2026 às 17:19

Prezada,

Agradecemos o seu retorno.

Registramos o seu posicionamento e compreendemos que você mantém entendimento diverso em relação à execução da oferta. No entanto, após análise do caso, a posição da LabEcom permanece inalterada.

Em relação ao cancelamento, esclarecemos que o Código de Defesa do Consumidor garante o direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial dentro do prazo legal. Em nosso programa, esse prazo foi, inclusive, ampliado contratualmente para 30 dias. Após esse período, a contratação permanece vigente conforme as condições aceitas no momento da aquisição, motivo pelo qual não é possível atender ao pedido de cancelamento das parcelas remanescentes e restituição dos valores.

Reiteramos que todas as informações apresentadas por você foram analisadas e respondidas pela equipe, não havendo novos elementos que alterem o entendimento anteriormente apresentado.

Mantemos, ainda, a oferta realizada anteriormente de uma sessão de mentoria individual com o professor Wesley, concedida de forma excepcional, para que você possa esclarecer diretamente com ele as dúvidas relacionadas ao treinamento e à implementação do método.

Seguiremos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e a experiência oferecida aos nossos alunos.

Equipe LabEcom