Propaganda enganosa: Loja de dropshipping com links de produtos expirados e ausência de suporte

26/01/2026 às 19:21
Propaganda enganosa!
Dia 18/01 adquiri um curso de site dropshipping. Na promessa incluia uma loja pronta com 20 produtos já inclusos.
Assisti as aulas e fiz o que foi indicado, alterar as descrições de cada produto com ajuda do chatgpt pra dar mais profissionalismo ao site e depois de dois dias fazendo isso cliquei no link para testar e descobri que os 20 links estavam sem funcionar com o produto sold out. Eles alegaram que o produto pode acabar, mas os 20? e de diversas lojas?
eu paguei uma loja pronta com 20 produtos
eles sugeriram eu assistir as aulas e incluir um por um. isso demora, tempo, no minimo de 5 dias, e por isso quis a loja pronta como prometeram.
paguei R$47 extra por uma lista de novos produtos por mês que não recebi
solicitei que incluissem os 20 produtos, não importasse quais, do nicho q selecionei e não fui atendida. o suporte mesmo diz que não tem suporte humano para isso. NÃO PEDI SUPORTE, PEDI A LOJA COM 20 PRODUTOS ATIVOS. QUE ADIANTA LINK INATIVO? só prometem loja ativa com 20 produtos e todos os links da minha loja estão desatualizados e expirados! Me disseram q entregariam pronta e hj me informaram que vou ter que buscar novos produtos substituir! Ou seja vou fazer a mineração que eles prometeram! Tudo que é fácil é armadilha..era pra eu ativar a loja amanhã e agora passarei 5 dias procurando os produtos e incluindo um por um isso depois de reformular o texto de 15 produtos o q demorei 2 dias com o chatgpt..começar do zero gratidão pela lição. Se ao menos substituissem 10, seria algo, pela honestidade. Os links não entram em sold out em uma semana em que comprei, estão desatualizados pois demanda tempo fazer justamente o que paguei pra não fazer, a tal mineração.
Eu comprei pois sou da aliança divergente e tem todo o curso gratuito na faculdade divergente, eu não precisava pagar ou comprar da Michelle.
Ainda sim paguei as taxas extras de mais de R$100 pra ter uma loja ativa e pronta com 20 produtos
E o suporte me diz q vou ter q incluir um por um. Propaganda enganosa.
27/01/2026 às 18:00
Boa tarde, Letícia! Tudo bem com você?
Sentimos muito que você se sinta dessa forma, e por esse motivo nós já reembolsamos integralmente a sua compra.
Porém, precisamos esclarecer alguns pontos para que não fique nenhum mal entendido:
Você adquiriu o curso Minha Loja Global, onde recebe uma loja com o design pronto, sendo necessário que os ajustes finais sejam realizados pelo titular da conta. Todo o conteúdo necessário para te ajudar nessa jornada está dentro do curso.
Os 20 produtos que vêm na loja já estão adicionados na Shopify, sendo necessário apenas que o aluno, em sua própria conta do AliExpress e do DSers, escolha o fornecedor desejado e faça o mapeamento, para que os produtos fiquem corretamente conectados entre fornecedor e loja, evitando falhas.
Todas as páginas de vendas de cada um dos 20 produtos vem prontas, o aluno apenas realiza a escolha do fornecedor e a ativação dos produtos, pois é o titular das contas Shopify, e também Aliexpress e Dsers; às quais não temos acesso.
Alguns ajustes precisam ser concluídos pelo próprio aluno justamente para que a loja fique 100% alinhada à sua proposta, identidade e objetivos. O que é entregue pronto é a estrutura, configurações internas até o limite que um 'não titular' consegue realizar, o design e os 20 produtos com página de venda pronta. O processo de mapeamento não exige a criação de páginas de venda, pois elas já estão finalizadas.
Sobre a lista de 50 produtos, é importante entender o funcionamento:
Ela não segue nicho específico de cada aluno. Trata-se de uma assinatura mensal, onde todos os meses entram produtos de nichos variados, justamente para que cada aluno avalie o que faz ou não sentido para o seu projeto.
Todos os meses essa lista é atualizada. Em alguns meses pode haver mais produtos interessantes para determinado nicho, em outros meses para nichos diferentes, e isso faz parte da dinâmica da assinatura. Cabe ao aluno analisar e decidir se deseja utilizar algum dos produtos disponíveis naquele período. Não existe lista de produtos personalizada para cada assinante, isso seria inviável e não faz parte da proposta.
Por fim, é fundamental deixar muito claro que o aluno não compra uma loja. Nós somos uma escola e o nosso objetivo é formar indivíduos capazes de gererir uma loja de forma independente.
O produto adquirido é o curso básico Minha Loja Global, cujo objetivo é ensinar o aluno a estruturar, ajustar e lapidar uma loja virtual. Trata-se de um produto educacional.
A loja é um bônus vinculado à compra do curso, oferecido para acelerar o início do projeto, mas não configura a venda de uma loja, nem um serviço personalizado ou definitivo.
A partir disso, a evolução da loja é responsabilidade do titular, justamente para que o aluno aprenda, pratique e desenvolva autonomia, que é a proposta do curso.
Reforçando:
O que foi comprado é um curso
A loja é um bônus educacional, não foi um produto vendido separadamente
Nossa equipe encaminhou agora no final da tarde o comprovante do seu reembolso integral, referente à compra do curso e demais produtos educacionais adquiridos em conjunto.
Equipe LabEcom.