Atraso na entrega de resultado de exame de DNA e falha no atendimento na unidade de Itaquera

11/08/2026 às 12:12

Reclamação sobre atraso no resultado de exame de DNA e atendimento

Realizei um exame de DNA no dia 28/07, na unidade de Itaquera, com prazo informado de aproximadamente 9 dias úteis para a liberação do resultado. Dessa forma, o resultado estava previsto para ser disponibilizado até o dia 10/08.

Porém, até o momento, o resultado não foi liberado e fui informado de que o prazo foi novamente adiado, agora para o dia 19/08. Considero esse novo prazo excessivo e gostaria de uma explicação clara sobre o motivo desse atraso.

Além disso, no dia da realização do exame, tive uma experiência bastante desagradável com o atendimento da recepcionista da unidade de Itaquera, que me tratou de maneira que considero inadequada e pouco profissional.

Outro ponto que considero muito grave é que, alguns dias após a realização do exame, o laboratório entrou em contato informando que havia um problema com a documentação apresentada. No entanto, a documentação foi conferida e preenchida no momento do atendimento pela própria recepcionista, que deveria verificar se estava tudo correto antes de permitir a realização do exame.

Mesmo com esse suposto problema documental, o exame foi realizado normalmente e o material necessário, principalmente a coleta de sangue, já havia sido obtido. Por isso, não considero razoável que um erro ocorrido na conferência da documentação no momento do atendimento seja posteriormente utilizado como justificativa para um atraso tão significativo na liberação do resultado.

Entendo que imprevistos podem acontecer, porém, nesse caso, houve falha no atendimento inicial, falha na conferência da documentação e, posteriormente, um atraso no resultado que agora se estende por semanas.

Solicito, portanto, uma explicação detalhada sobre o motivo do atraso, esclarecimento sobre a questão da documentação e, principalmente, uma solução para que o resultado seja disponibilizado o quanto antes, sem que eu seja prejudicado por um erro que não foi causado por mim.

Também solicito que a situação referente ao atendimento recebido na unidade de Itaquera seja analisada, pois considero que minha experiência no local foi bastante insatisfatória.

13/08/2026 às 12:08

Olá, Lucas Aragon Silva.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos o quanto essa situação pode ter gerado frustração e insegurança, principalmente se tratando de cuidados com a saúde.

Após análise interna identificamos uma pendência relacionada à documentação necessária para o processamento do exame, que precisou ser regularizada junto ao laboratório responsável. Assim que a situação foi identificada, realizamos as tratativas necessárias e solicitamos prioridade para a conclusão da análise.

Gostaríamos de reforçar que o resultado, que inicialmente possuía previsão de liberação até 19/08, foi disponibilizado antes desse prazo, em 13/08.

Também recebemos o seu relato sobre a experiência de atendimento na unidade de Itaquera e encaminhamos a situação para a área responsável, para avaliação e orientação da equipe.

Ficamos satisfeitos em saber que você conseguiu acessar o resultado e esperamos que, apesar dos transtornos ocorridos durante o processo, o atendimento realizado posteriormente tenha contribuído para a resolução da situação.

Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela compreensão e pelo seu retorno.

Reforçamos que nosso compromisso é oferecer um atendimento seguro, ético e de qualidade.

Nossa equipe entrou em contato de forma privada para dar continuidade à tratativa e garantir a melhor resolução possível.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Labi Saúde