Não recomendo o atendimento domiciliar da Labi Exames

05/08/2023 às 14:40
Ver todas ReclamaçõesNão recomendo o atendimento domiciliar da Labi Exames e lamento ter escolhido esta empresa pra atendimento de saúde domiciliar de coleta de exames de sangue e urina. Em 07 de junho de ******* eu liguei na Labi exames e fiz um orçamento ******* para alguns exames de sangue e urina para o meu pai, quem me atendeu por telefone disse que por ele usar sonda urinária o enfermeiro(a) que vai a domicílio não faz a coleta direto da sonda, somente entrega o pote coletor e a família é responsável pela coleta da urina, que deve ser entregue no pote para o enfermeiro(a), aceitei porque não teria problema em uma pessoa da minha família fazer a coleta da urina da sonda para o pote. Foram pedidos outros exames por outra médica e por isso não foram feitos os exames pelo orçamento que foi enviado para o meu e-mail, eu liguei novamente na Labi Exames em 10 ou 11 de julho (não me recordo a data exata) e quem me atendeu disse que eu poderia fazer o novo orçamento online pelo site, não perguntei novamente sobre o procedimento para paciente com sonda urinária porque entendi que eu deveria seguir a orientação anterior, paguei online pelos exames de sangue e urina para o meu pai e em 18 de Julho o enfermeiro da Labi exames veio a minha residência, porem ele disse que para evitar contaminação da urina coletada o procedimento de coleta da urina para o pote deveria ser feito com seringa e agulha, esse enfermeiro não tinha este material e foi feito somente o exame de sangue do meu pai. Hoje liguei na Labi Exames e foi dito que eu deveria pagar novamente a taxa de R$ 49,00 se eu quisesse que o meu pai fizesse a coleta de urina a domicilio, eu discordei porque eu já paguei uma vez a taxa de R$ 49,00 e quando o enfermeiro chegou o procedimento não era apenas colocar a urina no pote, tinha o uso de seringa e agulha, que ele não tinha, minha ligação foi direcionada para o SAC, quem me atendeu foi a Bruna e ela disse que a responsabilidade de coletar a urina não é da Labi Exames atendimento domiciliar, portanto o enfermeiro não tinha a responsabilidade de ter seringa e agulha para coleta pela sonda urinária já que a responsabilidade é da família que contratou o serviço. É a primeira vez que contrato este serviço de saúde a domicilio e eu desconhecia que a família precisa ter conhecimentos de enfermagem já que o enfermeiro enviado pela Labi Exames não é responsável pela coleta da urina de paciente com sonda, porém se eu e a minha família não temos este conhecimento qual a vantagem de comprar este serviço da Labi Exames? nenhuma vantagem, hoje eu aguardo resposta do SAC ******* sem saber qual vai ser o meu prejuízo já que os exames estão pagos, pelo esclarecimento do SAC eu entendi que eles eximem a própria responsabilidade pela coleta da urina, então saber o procedimento de coleta é um problema da família que contrata o serviço para seu familiar, eu entendo que uma empresa de saúde não queira que seu enfermeiro colete urina direto do paciente, mas não entendo porque negar a informação de forma clara do tipo de procedimento de coleta, da mesma forma que a atendente por telefone orientou que a colocação da urina no pote não é feito pelo enfermeiro porque não esclarecer que o procedimento e material de coleta também é de responsabilidade da família, se esta informação fosse mais clara eu nem teria contratado a Labi Exames, eu teria procurado outra empresa que se responsabilizasse por coletar e fazer o exame prestando todo o auxilio que pessoas leigas em enfermagem podem ter para que exames de sangue e urina sejam devidamente realizados.
09/08/2023 às 09:44
Olá, Elisabete!
Obrigado por compartilhar sua experiência conosco.
Somos um laboratório de análises clínicas e vacinas focado em descomplicar os cuidados à saúde e esta não é a impressão que gostaríamos de deixar para você.
Conforme informamos por telefone, o Labi não realiza a coleta de exames de urina em pacientes com sonda e também não dispõe de material para que isso seja feito pelos responsáveis do paciente. Neste caso, sugerimos a contratação de um enfermeiro particular ou de um serviço de home care adaptado para esta situação do paciente.
Estamos cientes dos pontos de melhoria que devemos adotar para evitar que esse tipo de situação não ocorra novamente e vamos reforçar o script com as equipes da Centra para continuarmos prezando pela transparência e segurança em nossos procedimentos.
Enviamos um e-mail com o registro da tratativa para o problema apresentado e ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Agradecemos sua compreensão.
Equipe Labi Exames
13/08/2023 às 19:39
A Labi Exames me retornou, foi esclarecido a divergência e foi devolvido o valor referente ao que contratei. Agradeço pela rapidez no retorno e pelo comprometimento da Labi Exames em resolver o problema, fiquei muito satisfeita com o atendimento do setor responsável por esta reclamação. Obrigada!