Péssimo atendimento e sonegação fiscal em laboratório de Itaquera

13/07/2026 às 16:19

Empresa Lab Unidade Itaquera além do Péssimo atendimento prestado a mesma faz a prática de [Editado pelo Reclame Aqui].

Olá Boa tarde!

Venho através dessa denunciar e reclamar da Empresa Lab Exames S/A ***** unidade de Itaquera.
Na data de hoje estive presente por volta das 09:15 onde somente UM funcionário estava atendendo após uns Quinze Minutos Duas Funcionárias chegaram e ao invés de agilizar o atendimento ficaram conversando entre si.
Quando resolveram trabalhar essas duas ficaram atendendo uma senhora que estava dificuldade em apresentar a Carteira de Trabalho ficaram nesse atendimento por mais de Vinte Minutos sendo que havia outras pessoas para atendimento inclusive eu.
Quando chegou a minha vez de ser atendido isso quase Quarenta Minutos a atendente que eu não identifiquei o seu nome Fez questão do Papel de Agendamento sendo que eu estava com problema para fazer a impressão e envio via Whatsapp.
Deixei a mesma ciente que no Mês de Dezembro e Abril o rapaz que atendente junto com elas não fez questão do papel de agendamento, fez a coleta do sangue normalmente para o Exame de Hemograma.
Devido esse impasse não pude realizar o Exame sendo que eu tenho consulta marcado no Hospital Santa Marcelina com a Hematologista na data de 16/07/2026.
Deixei registrado a Reclamação contra a Empresa Lab Exames através do Telefone ***** A/C Andressa essa [Editado pelo Reclame Aqui] NÃO resolve nada só faz o Consumidor perder tempo.

Exijo desse Péssimo Laboratório as NOTAS FISCAIS dos Exames realizado nos Meses de Dezembro de 2025 e Abril de 2026 do contrário além do Procon será acionado o Juizado Especial Cível.

Ao realizar uma pesquisa desse Laboratório Lab Unidade de Itaquera são várias reclamações do atendimento prestado por seus funcionários.

Estou deixando em Anexo os Exames realizados nessa Unidade onde até a presente da NÃO fizeram a emissão da NOTA FISCAL!
Para atender com descaso são Ótimos agora para trabalhar..

Uma [Editado pelo Reclame Aqui]!

16/07/2026 às 16:25

Olá, Cleber Tani.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.

Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado. Entendemos que situações relacionadas à saúde geram preocupação e asseguramos que seu relato foi analisado com a devida atenção.

Após verificação interna, não foram identificadas irregularidades técnicas ou procedimentais na condução do atendimento. Conforme as diretrizes da parceria com a Dr. Exame, é obrigatória a apresentação da guia impressa ou o seu envio por meio de nossos canais digitais. Durante o atendimento, ao identificarmos dificuldade no encaminhamento do documento, nossa equipe prontamente ofereceu suporte, inclusive disponibilizando acesso à internet para viabilizar o envio da guia e dar continuidade ao atendimento.

Entretanto, essa alternativa não foi aceita.

Em relação ao tempo de espera na unidade, agradecemos pelo apontamento. O feedback recebido é importante para o aprimoramento contínuo de nossos processos, e seguimos empenhados em implementar melhorias que proporcionem maior agilidade e qualidade no atendimento.

Informamos, ainda, que as notas fiscais referentes aos exames realizados conosco nos meses de dezembro de 2025 e abril de 2026 foram devidamente encaminhadas. Esclarecemos que as notas fiscais emitidas pelo Labi correspondem exclusivamente aos valores pagos diretamente à nossa instituição. Eventuais valores pagos à Dr. Exame possuem emissão de documento fiscal de responsabilidade exclusiva da própria parceira.

Quanto ao contato realizado por nossa analista responsável, buscamos apresentar esclarecimentos e alternativas para a resolução da demanda. No decorrer da ligação, foi informado por você que não havia interesse em realizar novos exames conosco. Além disso, a conversa foi encerrada após manifestações em tom hostil e com menções que impossibilitaram a continuidade do atendimento.

Reiteramos que permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre pautados pelo respeito, pela transparência e pelo compromisso com a qualidade da assistência prestada.

Labi Saúde LTDA.

16/07/2026 às 22:43

Péssimo o atendimento prestado por essa Empresa de nome Lab Exames Unidade Itaquera.
Além do descaso, essa empresa faz a prática de SONEGAÇÃO FISCAL!

Sendo assim a reclamação NÃO foi resolvido!

Obs: Na data da Ocorrência somente UM funcionário trabalhando enquanto as outras Duas atendentes estavam na rua sendo que havia pacientes para serem atendidos.

Até o momento NÃO recebi a NOTA FISCAL dos atendimentos anteriores ainda hoje estarei registrando a Reclamação através da Secretaria da Fazenda quem sabe assim os senhores tomem VERGONHA NA CARA e façam a emissão do Documento no ato do atendimento e não quando o Consumidor registra a Reclamação no Procon

A Reclamação segue em aberto através do Procon.

17/07/2026 às 11:27

Prezado Sr. Cleber Tani,

Continuamos à disposição para resolver a sua solicitação. No entanto, até o momento, as opções de atendimento que oferecemos não foram aceitas.

Como alternativa, podemos realizar o atendimento em uma de nossas unidades. Caso prefira a coleta domiciliar, também podemos atendê-lo mediante o pagamento da taxa de visita, conforme as condições vigentes.
Sobre a alegação de sonegação fiscal, gostaríamos de esclarecer que essa prática consiste em ocultar ou alterar informações com o objetivo de deixar de recolher tributos devidos, o que configura uma infração à legislação.

Reforçamos que essa não é uma prática adotada por nossa empresa. Todas as notas fiscais são emitidas de acordo com a legislação e dentro dos prazos legais. Neste caso, apenas reenviamos um documento fiscal que já havia sido regularmente emitido. Inclusive, as notas fiscais também foram encaminhadas na manifestação apresentada ao outro órgão de defesa do consumidor.

Nosso compromisso é atuar sempre com transparência, em conformidade com a legislação e buscando a melhor solução para nossos clientes.

Permanecemos à disposição para encontrar uma solução consensual para esta demanda.

17/07/2026 às 12:45

A Nota Fiscal tem que ser emitida no ato do pagamento do serviço!
O que NÃO aconteceu em nenhum dos dois atendimentos prestado pelos senhores nos meses de Dezembro de 2025 e Abril de 2026.
Sobre o atendimento da Lab Exames de Itaquera eu nunca vi DUAS atendentes sairem para tomar café e ,ficar [Editado pelo Reclame Aqui] e deixar somente UM atendente trabalhando principalmente na parte da manhã onde a demanda é maior, a maioria dos pacientes estão para serem atendidos muito deles em jejum devido a coleta de Exame de sangue e outros!
No Mês de Abril de 2026 o rapaz que me atendeu NÃO FEZ QUESTÃO da guia de Agendamento lembrando que a guia já tinha sido enviado era uma questão de tempo para a atendente visualizar no Whatsapp do Laboratório.
O atendimento prestado pelo Laboratório Lab de Itaquera fica muito a desejar atendentes acomodados e Preguiçosos com Má vontade no atendimento essa é a verdade.
Gerência Incompetente e Omissa funcionários saem durante o expediente sem se preocupar com o atendimento.

Péssimo o atendimento prestado pelos senhores!

17/07/2026 às 12:57

O Procon já foi acionado uma vez que ficou evidente o Péssimo atendimento prestado uma hora os senhores fazem questão da guia de atendimento outra não... e a NÃO EMISSÃO DA NOTA FISCAL dos atendimentos anteriores!
A SECRETARIA DA FAZENDA já foi notificada da prática dos senhores em receber pelos Exames e NÃO emitirem a Nota Fiscal no ato do pagamento.

Mas tranquilo nada que o PROCON e a SECRETARIA DA FAZENDA não resolva
Afinal atendimento PÉSSIMO E RUIM igual a Lab Exames de Itaquera, PROCON e JUIZADO ESPECIAL CÍVEL é a solução!

17/07/2026 às 15:21

Olá, Cleber Tani.

Realizamos uma nova verificação junto ao nosso parceiro Dr. Exame e fomos informados de que o próprio senhor solicitou o estorno diretamente a eles, manifestando que não deseja prosseguir com o atendimento, nem mesmo com outro prestador que pudesse ser disponibilizado.

Dessa forma, entendemos que, neste momento, não há outras alternativas de atendimento que possamos oferecer para a resolução da demanda apresentada.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e pedimos desculpas por quaisquer transtornos ocasionados.

Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento ou de nosso suporte no futuro.

Labi Saúde

17/07/2026 às 17:45

Volto a afirmar

Qualificar como PÉSSIMO o atendimento prestado pelos senhores chega a ser um elogio e tanto!
Não esqueçam de responder o PROCON e também a SECRETARIA DA FAZENDA.

SONEGAÇÃO FISCAL é o ato ilegal de OMITIR ou falsificar informações às autoridades fazendárias com a intenção de pagar menos ou nenhum imposto. Prevista pela Lei n 4.729 e pela Lei n 8.137, a prática diferencia-se da inadimplência (que é o esquecimento ou falta de pagamento) por envolver [Editado pelo Reclame Aqui] e dolo.

Pode ter certeza que a cobra vai fumar para o lado dos senhores e como vai.....