Atraso na entrega do resultado de exame de biópsia gástrica

Brasília - DF
27/06/2025 às 17:55
ID: 220729831
Venho registrar minha insatisfação com o Laboratório Labinmed devido ao descumprimento da data informada para a entrega do resultado de um exame de biópsia gástrica.
No sistema do laboratório constava como previsão de entrega a data de 27/06/2025 às 17h, o que me levou a agendar uma consulta médica com base nessa informação. Inclusive, a empresa em que trabalho iria arcar com os custos do meu retorno médico mediante a entrega do laudo nessa data.
Entretanto, o resultado não foi entregue no prazo e o laboratório não entrou em contato para informar o motivo do atraso nem forneceu nova previsão concreta, apenas informou genericamente que a liberação depende da qualidade da análise. Essa prática, além de causar transtornos pessoais e financeiros, fere os princípios da transparência e do respeito ao consumidor.
Solicito que o resultado seja liberado com urgência e que o laboratório assuma a responsabilidade por prejuízos causados, inclusive o possível custo de um novo retorno médico. Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Anexos: prints da conversa com o laboratório e imagem da tela com a previsão de entrega informada no sistema.
30/06/2025 às 17:27
Olá, Sra, Adriana.
Sentimos muito pela experiência negativa. Essa não é a forma como desejamos cuidar dos nossos pacientes.
Seu relato já foi encaminhado à equipe responsável para entendermos melhor o que houve e corrigirmos o que for necessário.
Agradecemos por dividir sua experiência conosco, isso nos ajuda a melhorar.
Respeitosamente,
Ouvidoria Labinmed.
06/07/2025 às 19:22
Prezados,
Infelizmente, somente após a minha reclamação é que providências começaram a ser tomadas o que demonstra uma séria falha no cuidado com o paciente. No sistema, consta que meu resultado estaria disponível no dia 27/06 às 17h, porém só foi entregue no dia 30/06 por volta do meio-dia. Isso comprometeu totalmente minha consulta, que estava agendada para a manhã do dia 30.
Agora, para remarcar o atendimento, a nova data está muito distante, gerando um prejuízo significativo tanto financeiro quanto emocional. Como consumidora, diante da falta de comprometimento e do descaso, informo que não pretendo retornar a esse laboratório.
Att.,
Adriana