Recife - PE

02/03/2017 às 12:58

Senhores,

Ontem, fiz uma transferência no valor de R$ 2.*******,00 para a conta da Labor corretora de câmbio LTDA para a compra de ******* euros. Enviei o comprovante para o WhatsApp*******(conforme anexo).
Hoje, as 11:34h estive na unidade Labor do Shopping Center Recife para retirada dos ******* euros. O atendente João informou que só tinha cédulas de ******* euros e que só teria cédulas menores mais tarde. Disse-lhe que não tinha tempo para voltar na Labor pois estava trabalhando e tinha que viajar hoje. O atendente disse ainda que poderia devolver o valor que eu havia transferido, mas insisti em uma outra solução, pois precisava dos euros para poder viajar.
Diante do exposto, pedi que chamasse o gerente ou o dono do negócio para que possamos resolver a situação. Uma moça veio falar comigo e repetiu o que o atendente João já tinha dito.
Sugeri, então, que me dessem o valor de ******* euros e o restante em moeda local(real).
Prontamente ela me disse que a contabilidade da empresa não permitia aquela operação e, mais uma vez, sugeriu devolver o meu dinheiro.
Vi que não havia solução senão aceitar a devolução do dinheiro.
Acredito que a operadora de câmbio labor deveria dar uma solução para o serviço que se propôs a fazer(troca de moeda).
Queria meu dinheiro de volta convertido em euros, nada mais!
A labor provou despreparo na falha de comunicação e em lidar com situações como esta.

Quero, com isto, registrar minha insatisfação e falta de respeito com os direitos do cliente.

Certo de providências,

Assuero Miranda

21/03/2017 às 17:36

Ao
Senhor Assuero Miranda

RECLAMAÇÃO EM 02/03/17 – Em resposta a sua reclamação realizada em 02/03/17, gostaríamos de esclarecer que foi proposto ao senhor aguardar a parte que faltava vir de outra filial da Labor Câmbio, para atender a sua necessidade, porém o senhor afirmou que não teria tempo para esperar. Outra opção concedida foi realizar entrega em domicílio, também descartada pelo senhor, tendo em vista que sua viagem seria no mesmo dia.

2. Foi também esclarecido o fato de não poder realizar a operação e fornecer o troco em reais, pois trata-se de procedimento administrativo e contábil adotado por esta Corretora de Câmbio, atendendo regulamentação do Banco Central do Brasil. Se a operação fosse à totalidade em espécie, poderíamos realizar esse ajuste, mas como o pagamento ocorreu através de transação bancária (DOC), realmente ficamos impossibilitados.

3. Sendo assim e como o senhor resolveu cancelar a operação, no dia 02/03/17 realizamos a devolução total para sua conta bancária, da quantia de R$ 2.*******,00 (dois mil, quinhentos e quarenta e sete reais), comprovante anexo.

4. Reiteramos ainda que temos o compromisso de atender todos os nossos clientes de forma cordial e mais esclarecedora possível.

LABOR SOCIEDADE CORRETORA DE CÂMBIO LTDA
CNPJ: 06.*******.*******/*******61