Falta de respeito e de humanidade

Belo Horizonte - MG
14/03/2025 às 10:20
Ver todas ReclamaçõesMarquei uma consulta com gastro na clínica Laborar no bairro Nacional, em Contagem, há três semanas para a sexta-feira, dia *****. Fui informado sobre um desconto na consulta por um convênio deles com um Projeto vigente no bairro, no qual estou cadastrado.
No dia *****, dia anterior à consulta, no final da tarde, recebi uma ligação informando que a médica não poderia atender e remarquei para dia *****, às 08h da manhã. Na primeira consulta, eu já tinha me organizado na escola onde trabalho para chegar mais tarde, e a escola também havia se organizado. Como não houve a consulta, fui trabalhar no horário normal. Nesta sexta-feira, dia *****, com a consulta tendo sido confirmada no dia anterior, dirigi-me à clínica depois de deixar minhas filhas na escola. Novamente, me organizei com a escola para chegar mais tarde. Esperei por volta de uma hora, pois cheguei antes e, quando fui atendido, por volta das 8h, a atendente me informou, PELA PRIMEIRA VEZ, que a consulta tinha de ser paga em dinheiro para manter o valor pelo Projeto. Argumentei que não sabia (pois ninguém, em nenhum dos contatos por telefone ou Whatsapp tinha me informado sobre isso). A atendente enviou mensagem para o supervisor dela, explicando minha situação, mas a resposta foi a mesma "não podemos atender pelo valor informado, porque tem de ser pago em dinheiro".
Surpreendem-me duas situações: a primeira, o descaso com alguém que se programou para a consulta médica (se é de saúde, a pessoa já esta fragilizada) e, sem informação prévia, não levou dinheiro (mas tinha total condição de pagar). A segunda, é o atraso em que essa clínica vive. Em época de PIX e cartões, na qual quase ninguém usa dinheiro, então a informação tinha de ser explícita (no meu caso, nem implícita foi).
Lamentei e não consultei, pois, o pagamento via PIX ou cartão aumentava o valor da consulta. Senti que houve descaso para com minha situação e lamentei também que uma clínica que está atuando no mercado onde há várias outras concorrentes, ainda esteja na "idade da pedra" no que diz respeito às formas de pagamento.
Não entendi a razão de ter de ser dinheiro. Fica a dúvida no ar.
08/04/2025 às 14:20
Prezado Sr. Celso,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Informamos que o projeto social mencionado, vigente em nossa região, contempla valores diferenciados mediante condições específicas. As informações estão disponíveis aos beneficiários e podem ser consultadas previamente junto à nossa equipe, por telefone, presencialmente, ou diretamente junto ao projeto.
O atendimento é realizado com base nas condições vigentes à data da consulta, incluindo eventuais reprogramações. Em casos de dúvidas, recomendamos sempre a confirmação prévia junto à recepção, a fim de alinhar todas as informações pertinentes.
Caso ainda queira retomar o assunto, pedimos a gentileza de entrar em contato pelo Telefone******* e pedir para falar com a gereência. A atendente irá anotar o seus dados para retornarmos posteriormente.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe Laborar
09/04/2025 às 17:10