Falha na comunicação de agendamento e necessidade de recoleta de exames

Cascavel - PR

24/07/2026 às 08:24

ID: 254720993

O atendimento desse laboratório é uma piada de mau gosto. Ha 3 meses fiz exame de vitamina b6, depois de 15 dias nada do resultado. Entrei em contato pois precisava levar para o médico avaliar e então fui informada que precisava fazer uma recoleta porque tinha dado problema com o sangue que haviam colhido. Em 15 dias, ninguém entrou em contato para avisar, se eu não tivesse ligado para saber do resultado, não ficaria sabendo do problema, isso que o exame é particular porque o convênio não cobre e é caro. Hoje fui fazer exame novamente e mais uma palhaçada. Agendei o exame via WhatsApp na terça-feira, enviei a solicitação médica e fui informada que um dos exames só poderia ser feito as terças e sextas as 6h30 no laboratório matriz. Que não precisaria ser especificamente em jejum. E que outros exames teriam que ser no particular. Em momento algum a atendente me informou que deveria liberar o exame (que causou minha ida até o local) préviamente. Quando cheguei no laboratório hoje, fui informada que não poderia fazer esse exame sem a unimed ter liberado e que poderia fazer os outros porém deveria voltar na terça-feira com a liberação. A gente enfrenta fila, sai de casa de madrugada, para de tomar medicação 72 horas antes para evitar que de problema nos exames, o atendimento no guichê é demorado, sem o mínimo de empatia e ainda desscobre que tudo foi a toa porque agora vou ter que fazer todo o procedimento novamente (e ficar sem a medicação) terça-feira. O resultado demora pra ficar pronto e é capaz de eu chegar na médica sem o resultado por causa dessa palhaçada toda. Se a pessoa que agendou pelo Whatsapp comigo, conseguiu passar diversas informações, qual a dificuldade de avisar que precisava liberar aquele exame? Falta de vontade!!! O atendimento é uma palhaçada, falta de empatia, de humanidade. Toda vez que vou até esse laboratório é para passar nervoso. Imagino os idosos como ficam.

03/08/2026 às 13:25

Olá Francielle.

Lamentamos sinceramente por toda a experiência que você vivenciou e pedimos desculpas pelos transtornos, pelo desgaste e pela frustração causados. Compreendemos que, ao seguir todas as orientações para a realização de exames, incluindo a interrupção da medicação e o deslocamento até a unidade, você esperava encontrar um atendimento organizado, informações claras e um processo seguro. Entendemos o quanto essa sequência de situações impactou sua rotina e sua tranquilidade.

Sua manifestação foi recebida com toda a atenção e será utilizada para uma análise criteriosa da jornada de atendimento. Diante do ocorrido, realizaremos uma revisão dos fluxos de atendimento, com foco em reforçar a clareza das orientações fornecidas durante o agendamento e em todas as etapas do processo, buscando evitar que situações como essa voltem a acontecer.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela é fundamental para identificarmos oportunidades de melhoria e aprimorarmos continuamente nossos processos. Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Alvaro.