Falha no Agendamento de Exames

Tomé-Açu - PA
08/11/2023 às 18:16
Ver todas ReclamaçõesEstou grávida de 28 semanas, uma gestação de altíssimo risco, com histórico de aborto por repetição.
Tentei agendar um Ecocardiograma Fetal com bastante antecedência, pois o prazo para tal exame é até 28 semana de gestação. Fui informada de que precisava aguardar até dia 20/10/23 para realizar nova tentativa pois seria nesta data a abertura de agendamento. Exatamente nos dias 20/10/23 tentei inúmeras tentativas via ligação sem sucesso, fila de espera giravam em torno de 37 na linha, cada espera nas ligações realizadas duraram em torno de 1:30h a 2:16h sem sucesso. No dia 21/10/23 voltei a ligar inúmeras vezes com o mesmo tempo de espera e quando finalmente um atendente falou comigo o sistema estava fora sem previsão de retorno. Porém fui informada de que entrariam em contato comigo, mas não entraram e depois de muita espera Voltei a ligar e quando fui atendida quase no final do atendimento o rapaz informou que o ******* sendo confirmado e a ligação caiu. Após uns 3 dias uma atendente menligou informando que meu ******* confirmado. Porém um dia antes da realização do exame e já no prazo limite de 28 semanas grstacionais fui informada de que não havia o agendamento do ecocardiograma no sistema. Informei toda a situação da minha falta de mobilidade por conta da gravidez de risco, endometriose e aborto por repetição. Me falaram que não podiam fazer nada se não remarcar para uma data futura bem distante e fora do prazo estabelecido pelo médico solicitante. Ou que se eu quisesse arriscar poderia vir no dia que deveria ser feito no exame (08/10/23) para tentar um encaixe.
Neste dia sai de paragominas para Belém as 5:30h da manhã, percorri mais de 290km chegando no laboratório as 11:45h onde fui informada que iriam tentar me encaixar. Após muito tempo de espera e insistência as 16:15h fui informada de que meu caso não era grave e que a médica se recusava a me atender. Por fim. Toda e qualquer dano que eu e minha filha vier a sofrer pela ausência de informações decorrente da negligência do Amaral Costa será de sua responsabilidade. Descaso com a vida humana.