Atraso na entrega de resultados de exames médicos urgentes e falta de comunicação do laboratório

Teixeira de Freitas - BA

14/05/2026 às 13:35

Laboratório Análise de *****. Desde o dia ***** (hoje já é *****), aguardo o resultado do exame de Ferro Sérico e, até o momento, não houve qualquer entrega ou posicionamento adequado por parte do laboratório. Inicialmente, o exame possuía um prazo e, agora, o resultado foi prorrogado para o dia *****, sem qualquer aviso prévio ou justificativa clara.

O mais grave é que estou precisando desse exame com urgência para compor o risco cirúrgico de uma cirurgia em caráter emergencial. Além do Ferro Sérico, outro exame importante, o TSH, também atrasou e só foi liberado ontem, justamente no momento em que fui buscar os resultados para apresentar ao médico cardiologista.

Por conta dessa falta de responsabilidade e comunicação, já precisei cancelar pela segunda vez tanto a consulta médica quanto a cirurgia, causando prejuízos emocionais, financeiros e colocando minha saúde em risco.

O mínimo esperado seria transparência e respeito com o paciente. Caso existisse algum problema técnico ou impossibilidade de realização dos exames, o laboratório deveria comunicar imediatamente, dando ao paciente a oportunidade de realizar os exames em outro local. No entanto, optam por segurar os resultados até o último momento para somente depois solicitar mais prazo. Várias tentativas pelo WhatsApp, telefone e presencialmente.

É inadmissível tratar exames fundamentais para um procedimento cirúrgico dessa forma. Saúde não pode esperar e muito menos ser tratada com tamanho descaso.