Atendimento inadequado e recusa de exame no Laboratório Anchieta em Vinhedo

Vinhedo - SP

06/09/2025 às 08:52

Reclamação Laboratório Anchieta Vinhedo (06/09/2025)

Estive no laboratório Anchieta, em Vinhedo, no sábado (06/09/2025), para realizar um exame de sangue na minha filha de 4 anos. Logo na chegada, a funcionária que estava no totem, identificada como ***** (auxiliar de higiene), orientava todos os pacientes de forma inadequada, dizendo frases como: Se for Sobam, desiste, vai embora, eles não querem liberar, afirmando que somente com guia em mãos seria possível atendimento.

No entanto, sabemos que o procedimento atual é encaminhar a guia diretamente para o sistema, ou seja, muitas vezes o paciente não tem a guia impressa. Mesmo explicando que minha filha estava em jejum para realizar o exame, a funcionária se negou a fornecer senha preferencial e ainda repetia que seria melhor ir embora, pois não iria conseguir.

Para tentar resolver, encaminhamos a guia online pelo WhatsApp do laboratório, como orientado, mas mesmo assim não foi possível realizar o exame. Vi vários pacientes, inclusive idosos, saindo sem atendimento pelo mesmo motivo.
Além da recusa em ajudar, a funcionária falava mal de convênios como Sobam e Amil, afirmando que não estavam nem aí para os pacientes, o que considero uma postura desrespeitosa e inadequada para quem representa o laboratório.

Reforço minha indignação, pois minha filha de apenas 4 anos ficou em jejum sem conseguir realizar o exame e ainda fomos tratados com descaso e falta de acolhimento. Solicito providências quanto à postura da funcionária e ao atendimento prestado.

09/09/2025 às 11:40

Prezada Vanessa bom dia! Solicitamos que a responsável técnica da unidade entrasse em contato com você para que pudesse viabilizar o atendimento da sua filha o mais breve possível. Infelizmente no sábado o convênio estava passando por uma instabilidade em seu autorizador o que causava dificuldade ao acesso das guias no portal, no entanto não aprovamos os dizeres da colaboradora que estava na porta para auxiliar. Pedimos desculpas pelo ocorrido e esperamos te-las novamente em breve em nossa unidade.