Resultado de biópsia com dados incorretos levanta dúvidas sobre a confiabilidade do exame.

Fortaleza - CE

08/09/2025 às 10:23

Meu sobrinho fez um exame de biopsia de nodulo na servical,em uma clínica onde o laboratório responsável era a Argos. Minha outra irmã foi pegar o resultado, mas ela não conferiu na hora. Quando eu vi o exame em casa, fiquei assustada e muito chateada. Pois o exame estava com o sexo feminino e com a data de nascimento errada. Idade de adulto, sendo que meu sobrinho só tem 15 anos. Fiquei na dúvida se eu poderia confiar no resultado do exame. Entrei em contato com eles, e me informaram que foi erro de digitação da atendente. Mas não foi um erro qualquer e por isso fiquei na dúvida do resultado.

08/09/2025 às 14:05

Olá Jocilene, lamentamos profundamente pelo ocorrido e compreendemos sua frustração quanto as informações cadastrais divergentes no laudo do seu sobrinho. Gostaríamos de esclarecer que, de fato, houve uma falha pontual no momento do cadastro por nossa equipe de atendimento. Reconhecemos que essa inconsistência é inaceitável. Assim que o erro foi identificado, nossa equipe atuou de forma imediata e rapidamente os dados foram devidamente corrigidos. Em seguida realizamos o contato de retorno para garantir o esclarecimento completo da situação, reforçando que esse erro foi exclusivamente de natureza cadastral e em nada compromete a análise médica do material. O processo de análise patológica é conduzido por profissionais altamente capacitados, utilizando equipamentos modernos e tecnologia de ponta, com protocolos de segurança que asseguram a integridade e precisão do diagnóstico. Nosso compromisso com a qualidade e a confiabilidade dos nossos resultados permanece inabalável. Estamos constantemente aprimorando nossos processos, inclusive nos pontos de atendimento, para que situações como essa não voltem a ocorrer. Sua manifestação foi muito importante para nós e servirá de base para reforçar ainda mais nossos treinamentos e práticas internas.
Lamentamos novamente o transtorno causado e continuamos à disposição para o que for necessário.