Medicamento antibiótico com quantidade insuficiente para o tratamento e falta de retorno da empresa

Ribeirão Preto - SP

30/08/2025 às 09:19

No dia 11/07/2025, adquiri um antibiótico em uma farmácia, onde me foi garantido que a quantidade do frasco seria suficiente para o período completo do tratamento prescrito: 10 dias. No entanto, o medicamento acabou em apenas 7 dias, obrigando-me a comprar outro frasco, já que meu filho não poderia interromper o uso.
Guardei a embalagem antiga e também a nova, que está praticamente cheia, pois foi utilizada apenas para as três doses que faltavam. Ressalto que o preparo do medicamento foi feito corretamente, seguindo a quantidade de água indicada no frasco. Mesmo assim, o produto acabou antes do previsto, o que me gerou gasto duplicado, além da necessidade de pagar uma nova consulta particular para conseguir outra receita médica, já que o profissional não fornecia a prescrição sem atendimento.
Entrei em contato com a empresa, forneci todas as informações solicitadas (lote, fotos, comprovantes, etc.) e fui informada de que haveria uma análise e um retorno. Isso aconteceu no dia 1 de agosto, mas até o momento, prestes a iniciar setembro, não recebi qualquer resposta, estorno ou posicionamento do laboratório.
Estou com todas as embalagens, notas e comprovantes guardados. Caso não haja retorno imediato e adequado, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon e demais órgãos competentes.

18/12/2025 às 09:36

Prezada, bom dia!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecimento.
Informamos que o seu relato foi devidamente analisado e que o processo interno já foi concluído pela nossa equipe responsável.
O contato foi realizado para prestar os devidos esclarecimentos e a situação foi tratada conforme os procedimentos do laboratório.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela compreensão.