Exames laboratoriais atrasados prejudicam paciente oncológica

Nova Iguaçu - RJ
16/05/2025 às 16:09
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento do Laboratório Blessing, que presta serviço ao Hospital Federal do Andaraí, no Rio de Janeiro.
Sou responsável por uma paciente oncológica, com diagnóstico de adenocarcinoma pancreático, em tratamento quimioterápico. No dia 16 de maio de 2025, ela compareceu ao hospital para realizar sessão de quimioterapia, conforme agendamento prévio.
O exame de sangue (hemograma) foi coletado às 8h50 da manhã, porém o resultado só foi liberado para a equipe médica da oncologia após as 13h mais de 4 horas de atraso. Isso comprometeu o tratamento da paciente, pois a quimioterapia não pôde ser realizada, mesmo com o exame já disponível no sistema.
Além disso, fomos informados de que exames laboratoriais essenciais, como função hepática, renal e marcadores tumorais, não estão mais sendo realizados pela unidade, e fomos orientados a procurar uma clínica da família, o que é inaceitável para uma paciente debilitada, com dificuldade de locomoção e em risco clínico elevado.
Trata-se de uma questão de vida ou [Editado pelo Reclame Aqui] para pacientes oncológicos. O mínimo que se espera é responsabilidade, eficiência e respeito.
Aguardo retorno.
11/12/2025 às 14:21
Olá Ana! Tudo bem?
Enviamos um email para seu correio eletrônico cadastrado no Reclame Aqui.
Tenha um bom dia!
Rede Blessing