Resultado de Exame Incorreto no Laboratório Brasiliense - Hepatite B

Brasília - DF

23/04/2026 às 08:40

Prezados,

Sou portador de hepatite B desde 2017 e, recentemente, realizei exames de controle no Laboratório Brasiliense. Para minha surpresa, o resultado do exame HBsAg constou como não reagente.

Ao apresentar o resultado ao médico, fui informado de que havia inconsistências no exame, sendo então orientado a repeti-lo em outro laboratório. Realizei nova coleta na rede pública de saúde e, conforme esperado para o meu quadro clínico, o resultado retornou como reagente.

Diante dessa divergência, fiquei profundamente decepcionado, pois o resultado inicial gerou uma expectativa equivocada de eliminação do vírus, o que trouxe impacto emocional significativo.

Considero que um laboratório de análises clínicas deve prezar pela precisão, confiabilidade e responsabilidade em seus resultados, especialmente em casos que envolvem doenças crônicas.

Dessa forma, solicito esclarecimentos sobre o ocorrido, incluindo a metodologia utilizada, possíveis falhas no processo e as providências adotadas para evitar situações semelhantes.