Nutricionista reclama de falta de pagamento de comissões e ausência de retorno do Laboratório Canonne.

Campina Grande - PB

21/07/2026 às 15:26

Sou nutricionista e participo do programa de parceiros do Laboratório Canonne, divulgando os produtos da empresa por meio do cupom de desconto Garcia10. Conforme as regras da parceria, recebo R$ 20,00 de comissão por cada venda realizada utilizando esse cupom.

Há mais de um mês venho tentando contato com a empresa para obter informações sobre as vendas realizadas e sobre os pagamentos das comissões, porém sem sucesso. Minha representante, Vanessa, simplesmente deixou de responder minhas mensagens. Também entrei em contato com o SAC por e-mail e telefone diversas vezes, mas não obtive qualquer retorno.
Somente após muita insistência recebi uma resposta informando que a representante não fazia mais parte da empresa e que o Laboratório Canonne estava passando por uma reestruturação interna. Na ocasião, a empresa afirmou que essa reestruturação não afetaria os parceiros que já possuíam cupom ativo, como é o meu caso, e informou que verificaria o status do meu cupom e das comissões pendentes.

Posteriormente, recebi outra mensagem reconhecendo que havia identificado um erro no meu pagamento e que o setor financeiro faria a regularização até o final de junho. Também informaram que fariam uma conferência manual do meu cupom para verificar as comissões pendentes.

No entanto, já estamos no final de julho e o pagamento prometido não foi realizado. Além disso, a empresa não responde mais às minhas mensagens, nem apresenta qualquer posicionamento sobre a situação.

Solicito apenas que cumpram o que foi informado por escrito: realizem a conferência das comissões do cupom Garcia10, efetuem o pagamento pendente e informem quando a regularização será concluída.

A falta de retorno e o descumprimento do prazo informado demonstram falta de respeito com quem mantém uma parceria e contribui para a divulgação da marca. Espero que a empresa resolva essa situação o quanto antes e apresente uma resposta definitiva.