Atendimento prioritário falho e coleta de sangue com intercorrência no Laboratório Cedro

Goiânia - GO

04/07/2026 às 09:45

No dia 04/07/2026, compareci ao Laboratório Cedro, unidade da Rua Piauí, n 857, Centro, Imperatriz/MA, para realizar exames de sangue. Minha senha era P6.

Sou pessoa com direito a atendimento prioritário, conforme a legislação vigente, e o que observei foi preocupante. Quando minha senha estava próxima de ser chamada, tive a percepção de que ela foi deixada de lado ou pulada no fluxo de atendimento. Além disso, o guichê identificado com placas de atendimento prioritário/deficiência aparentemente não funciona de forma contínua, pois estaria vinculado a uma colaboradora que chega mais tarde, possivelmente supervisora ou gerente.

Isso não é adequado. O atendimento prioritário não pode depender da presença eventual de uma pessoa específica. Ele precisa funcionar de forma efetiva, organizada e respeitosa durante o atendimento regular da unidade.

O ponto mais grave ocorreu na coleta de sangue. Tenho veia de fácil acesso e nunca costumo ter dificuldade relevante nesse tipo de procedimento. Hoje, a profissional que realizou a coleta, cujo nome não sei informar, inseriu a agulha/acesso e, ao manusear o tubo, pesou a mão de forma que movimentou a agulha dentro do meu braço. Isso causou dor, machucado e sangramento. Após o procedimento, permaneci com dor no local.

Faço questão de registrar que não estou afirmando que houve intenção deliberada de me machucar. Não tenho como afirmar isso, e erros podem acontecer. No entanto, considerando situações anteriores que já enfrentei nessa unidade, inclusive episódio em que compareci ao laboratório e não obtive atendimento adequado, posteriormente resolvido com coleta domiciliar, preciso deixar documentado que essa situação me causa preocupação e insegurança.

Minha intenção com esta reclamação é que o Laboratório Cedro corrija o fluxo, oriente sua equipe e melhore o atendimento. Atendimento prioritário não é favor; é obrigação legal. Coleta de sangue também precisa ser realizada com técnica, cuidado e responsabilidade. Se houver dificuldade durante o procedimento, instabilidade do acesso ou insegurança técnica, o correto é interromper, estabilizar o acesso ou chamar outro profissional, e não manter uma coleta que esteja causando dor, tração, movimentação da agulha e sangramento.

Solicito que o Laboratório Cedro registre formalmente esta reclamação, apure o fluxo da senha P6, verifique o funcionamento real do atendimento prioritário na unidade e oriente a equipe de coleta para evitar repetição desse tipo de intercorrência.

Espero que o laboratório trate este registro como oportunidade de correção e melhoria do serviço. Porém, caso situação semelhante volte a ocorrer, adotarei as providências cabíveis perante os órgãos competentes, incluindo denúncia contra o laboratório, pela responsabilidade na prestação do serviço e na contratação/orientação de seus profissionais, e contra o profissional responsável pelo procedimento inadequado, junto ao conselho profissional competente, se for o caso.

08/07/2026 às 17:03

Olá, João!

Sentimos muito pela experiência relatada. Sua manifestação foi registrada e direcionada internamente para análise e tratativa junto às equipes responsáveis.

Informamos que tentamos contato pelo telefone cadastrado, mas, infelizmente, não obtivemos sucesso. Caso possua outro número ou prefira indicar um horário mais conveniente, permanecemos à disposição para retornar o contato no momento que for melhor para você.

Laboratório Cedro