Coleta de sangue mal sucedida e falta de responsável no laboratório cedro do João Paulo

São Luís - MA

04/04/2026 às 23:30

Na quinta feira dia 02/04/2026, levei meu filho para tirar sangue no laboratório cedro do João Paulo. Quando fomos para a coleta tinham 3 pessoas na sala, e os três pareciam ser técnicos inesperientes e não enfermeiros. Somente o rapaz que estava no atendimento parecia saber o que estava fazendo. O mesmo analisou o braço do meu filho e disse qual braço era o melhor para coleta, mas a jovem preferiu pegar o outro braço, onde teve dificuldades para retirar o sangue da criança. Além de pegar o braço errado ainda ficou movimentado a agulha no braço da criança, e eu perguntei se não iria lesionar o braço do meu filho e se esse procedimento estava correto? ela respondeu que sim. Essa mesma pessoa que não parecia ter experiência alguma, puxava o ar na seringa e apertava para dentro do braço do meu filho. O resultado de tudo isso é que hoje nos ligaram dizendo que o sangue coagulou e não serviu, ou seja, meu filho vai precisar ser furtado novamente p retirar o sangue e para completar ficou com o braço lesionado. Fui até o laboratório do João Paulo para falar com o (a) gerente para reclaamr desse péssimo atendimento e fui informado que não tinha nenhum responsável com quem eu pudesse falar. Então, o laboratório cedro aparentemente está colocando pessoas que mais parece estudantes em procedimentos que precisa de pessoal capacitado e com experiência e tem um responsável pelo estabelecimento para vc fazer uma reclamação e pedir providencias. Queremos providências e uma investigação sobre essas pessoas que estão fazendo esses procedimentos no laboratório. Será que são formados mesmo?

08/04/2026 às 17:28

Olá, Leandro,

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada.

Informamos que realizamos treinamentos contínuos com nossa equipe e, diante do ocorrido, reforçaremos ainda mais as orientações relacionadas aos procedimentos de coleta. Também abrimos uma Não Conformidade interna para investigar e tratar o caso com a devida atenção.

Tentamos contato, mas não tivemos sucesso até o momento. Por gentileza, poderia nos informar um melhor contato ou entrar em contato conosco pelo telefone (98) 2107-0800, opção 5 (Ouvidoria)?

Laboratório Cedro