Demora excessiva para atendimento em laboratório após 1h de espera, mesmo com jejum prolongado e necessidade de medicação.

Fortaleza - CE

16/05/2026 às 12:58

Cheguei pra fazer exame de sangue, com jejum de 12h, na tela do laboratório informa que a previsão é de 28 minutos, mas estou há mais de 1h esperando. Tomo medicamentos e não posso ficar muito tempo em jejum.

26/05/2026 às 14:46

Prezada Antonina,

O motivo do meu contato é para dar um retorno em relação a sua reclamação na Ouvidoria, referente ao atendimento demorada da Unidade.
Esclarecemos que a previsão de tempo que consta no painel de senhas, corresponde exclusivamente à estimativa para a chamada da senha subsequente, não guardando relação com a duração individual de cada atendimento. Portanto, o indicador funciona como um balizador do tempo de espera na fila.
Grande parte do tempo no atendimento, decorre do cadastro de alguns dos convênios para liberar as autorizações individuais. Além disso, o alto volume de pacientes no período da manhã gera essa sobrecarga. Para resolver a situação, já estamos contratando novos colaboradores para que todos os guichês estejam preenchidos e assim melhore o tempo de atendimento.
Lamentamos os transtornos, agradecemos o feedback e aproveitamos a oportunidade para reafirmar nosso compromisso em sempre melhorar nosso atendimento.

Ouvidoria - Grupo Clementino Fraga.