Divergência de valor em exame de Cariótipo Banda G e falta de retorno da instituição

Fortaleza - CE

20/06/2026 às 09:31

Já registrei anteriormente uma manifestação junto à instituição, porém não obtive retorno até o presente momento.

Recebi orçamento/documento emitido pela própria instituição para realização do exame de Cariótipo Banda G, contendo valor informado de R$ 120,00 e prazo de validade especificado no documento. Posteriormente, ao buscar a realização do exame, fui surpreendida com a informação de que o valor passou para aproximadamente R$ 800,00 em razão de mudança de laboratório.

A diferença de valor é extremamente expressiva e considero que a situação merece esclarecimento formal e detalhado.

Solicito resposta por escrito informando:

- O motivo da divergência entre o valor constante no documento fornecido e o valor atualmente exigido;
- A data em que ocorreu a alteração;
- A possibilidade de cumprimento da oferta/orçamento apresentado.

Caso não haja resposta ou solução adequada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

Aguardo retorno.

29/06/2026 às 11:11

Prezada Soraia,
Realizamos uma revisão detalhada dos valores junto ao nosso laboratório de apoio e identificamos que a flutuação de preço informada ocorreu devido a uma atualização no catalogo de exames do laboratório de apoio.
Compreendendo o descontentamento com essa divergência de orçamentos, informamos a cliente que conseguiríamos realizar o seu exame mantendo o valor apresentado no primeiro orçamento, apesar de não está mais no preço vigente (Orçamento realizado tem duração de 10 dias). Entretanto, cliente informou que esse exame já havia sido realizado em outro laboratório.
Na mesma oportunidade, a cliente sinalizou a existência de novas guias médicas para exames distintos. Diante disso, o atendimento foi transferido para a Unidade Digital e esclarecemos ao cliente que um novo orçamento seria realizado e desconto de Cliente Especial inserido com intuito de melhorar o relacionamento com a cliente.

Esta Ouvidoria permanece à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.
Lamentamos os transtornos, agradecemos o feedback e aproveitamos a oportunidade para reafirmar nosso compromisso em sempre melhorar nosso atendimento.
Ouvidoria - Grupo Clementino Fraga.