Atendimento desrespeitoso e falta de informação na clínica

Itupeva - SP
12/06/2025 às 08:14
ID: 219476019
Ver todas ReclamaçõesAtendimento desrespeitoso, falta de informação e descaso com o paciente
Texto da Reclamação:
Venho manifestar minha total insatisfação com o atendimento prestado por esta clínica, tanto pela falta de preparo das atendentes quanto pela ausência de respeito com os pacientes.
Na minha primeira visita, não fui informada previamente de que seria necessário levar dinheiro trocado e tampouco me disseram se aceitavam cartão. Diante disso, meu esposo precisou se deslocar até um banco para realizar o saque. Ao retornar com o valor, fui surpreendida com a informação de que a clínica não tinha troco e que o exame não poderia ser feito caso eu não trocasse o dinheiro por conta própria. Após discutir com razão que essa responsabilidade não é do paciente, mas sim do estabelecimento, a atendente afirmou que poderia ser feito via cartão, algo que já deveria ter sido informado com antecedência.
Ontem, entrei em contato pelo WhatsApp para perguntar se meu convênio era aceito para realizar um exame. Enviei inclusive uma foto da carteirinha, mas a resposta foi que eu teria que comparecer pessoalmente para saber. Me desloquei até a clínica e, ao chegar, peguei uma senha. Havia apenas eu e mais uma paciente, e ainda assim pularam a minha vez. Quando fui questionar, a atendente preferiu debater comigo ao invés de me atender, demonstrando total despreparo e descaso.
Ao finalmente ser "atendida", não analisaram minha carteirinha do convênio, tampouco verificaram qualquer sistema; simplesmente perguntaram para outra atendente que respondeu que não aceitavam e já me passaram o valor do exame extremamente caro. Pergunto: qual a razão de me obrigarem a ir até o local para uma informação que poderia ter sido dada pelo WhatsApp?
O atendimento foi desrespeitoso, confuso e extremamente desgastante. Me senti desvalorizada e maltratada como paciente. A clínica demonstra total despreparo, falha na comunicação e negligência com o consumidor.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), destaco que:
Art. 6, III É direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de características, qualidades e preços.
Art. 14 O fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por falhas relativas à prestação dos serviços.
Art. 20, 2 Os serviços devem ser prestados de forma adequada, eficiente e segura.
É inadmissível que, em pleno século XXI, clínicas e prestadores de serviços na área da saúde tratem os pacientes com tanto descaso, despreparo e desinformação.
Solicito providências imediatas quanto ao treinamento das atendentes, revisão nos processos de atendimento e um canal de comunicação que realmente funcione e respeite o tempo e a dignidade do consumidor.