Demora Resultado Teste Covid - PCR

Brasília - DF
18/01/2022 às 13:50
Ver todas ReclamaçõesHavia tido contato com colega com covid no dia 05/01/*******. Fiz exame PCR para averiguação do covid no dia 11/01/******* pelo convênio. Conforme orientação já estava em isolamento e continuo em quarentena.
Fui ao laboratório Dom Bosco (por ser no meu prédio) e verifiquei a opção de entrega emergencial do resultado, entretanto essa verificação é feita apenas com exame privado (pago). Por eu ter convênio, inclusive pago uma parte para uso, optei por fazer pelo convênio apesar de demorar 5 dias úteis para sair o resultado.
Alegaram que o prazo de 5 dias úteis era pela alta demanda, mas imaginei que pela emergência e comportamento dos outros laboratórios o resultado sairia antes.
Notei que o pessoal do meu convívio fizeram exames até depois do meu em outros laboratórios e já receberam o resultado semana passada.
Na sexta, 14/01/*******, liguei no laboratório Dom Bosco, expliquei a situação (a maior parte das pessoas que tiveram contato com o colega estavam com o covid) e pedi encarecidamente o atendimento emergencial do resultado do meu exame pela probabilidade de estar com o vírus (sim estava com sintomas). A moça me explicou que iria solicitar, mas não era garantia do atendimento antecipado, sendo certeza o resultado ser disponibilizado na data normal - 19/01/*******. Pedi a moça o caminho de aonde poderia fazer reclamação já que no site não tem nenhum lugar mencionando opção para fazer crítica, reclamação. Ela me passou o email geral do laboratório.
Na esperança do atendimento antecipado na entrega do resultado consultei diariamente, gerando mais ansiedade e preocupação, e até o momento não foi disponibilizado o resultado do meu exame.
Ontem, 17/01/*******, enviei email para reclamar da postura do laboratório e ainda não obtive resposta.
Peço que o laboratório reflita e tome providências para melhoria do seu atendimento, já que outros laboratórios do DF são muito mais ágeis e efetivos nos atendimentos feitos via convênio de saúde.
O que realmente está me incomodando é o fato de que pagando pelo exame estaria pronto no mesmo dia após 2h da colheita do material. E fazendo pelo plano de saúde, que foi meu caso, o prazo é grande não levando em consideração o fato do vírus ser altamente transmissível e impactando na vida do paciente e de outras pessoas. Se eu não fosse consciente poderia estar transmitindo o vírus a outras pessoas. Mas, fiz minha parte e continuo em isolamento sem nem ao menos saber se tenho o vírus.
Espero que o laboratório tenha mais empatia pela situação das pessoas e faça melhorias no atendimento lento e demorado para pessoas com convênio, até porque somos diferentes (laboratório faz segregação), não temos prioridade, pois não pagamos diretamente pelo exame (pago mensalidade e coparticipação para ter acesso a meu convênio, friso que não é de graça. Nem no governo é gratuito já que pagamos impostos para termos serviços como os de saúde).