Laboratório cancela autorização de exame e não entrega resultado

Brasília - DF
26/06/2026 às 12:48
No dia 12/05, solicitei autorização para dois exames. O agendamento foi realizado para o dia 08/06.
Ao chegar à unidade, fui informada de que apenas o exame de Doppler venoso de membro inferior estava autorizado. Em relação ao exame ecográfico, o atendente não soube informar o motivo de não constar como autorizado no sistema. Enquanto verificava a situação, ouvi funcionários comentando entre si que uma determinada pessoa havia cancelado a guia no dia 06/06 (sábado).
O atendente informou que entraria em contato com o plano de saúde para solicitar uma nova autorização. Após a ligação, foi orientado a aguardar cinco dias. Ele realizou uma nova solicitação, pediu desculpas pelo ocorrido e remarcou o exame para a semana seguinte.
No dia 12/06, entrei em contato com o laboratório para confirmar a autorização, bem como a data e o horário do exame. Para minha surpresa, fui informada de que o plano de saúde não possuía mais convênio com o laboratório. Diante dessa informação, entrei em contato com o plano e confirmei que, na verdade, foi o próprio laboratório que cancelou a guia, exatamente como ouvi no dia do atendimento. Inclusive, tenho conhecimento do nome da pessoa que realizou o cancelamento, informação cedida pelo plano de saúde.
Ao registrar uma reclamação na central de atendimento, a única resposta que recebi foi que, caso desejasse realizar o exame, deveria pagar o valor de R$ X. nem desconto tive. Considerei essa postura uma total falta de consideração com o cliente, principalmente porque o erro foi causado pela própria empresa, e não por mim.
Além disso, hoje 26/06 acessei o site do laboratório para consultar o resultado do exame realizado em 08/06 e constatei que ele ainda consta como "Em processamento". Entrei novamente em contato com a central e fui informada de que realmente o exame permanece em processamento e que não sabia o que tinha acontecido, não achou nenhum resultado. No entanto, no dia da realização do exame, fui informada de que o resultado estaria disponível em até 24 horas.
Essa é a segunda vez que sou prejudicada por falhas que não foram causadas por mim. Esperava um atendimento mais responsável, transparente e comprometido com a solução dos problemas gerados pela própria empresa. Solicito uma solução para o caso, bem como esclarecimentos sobre os fatos ocorridos e uma posição quanto aos transtornos que enfrentei.
01/07/2026 às 19:53
Tive uma resposta parcial, recebi um e-mail com a seguinte frase: O seu exame já está disponível. Em relação ao outro ocorrido apenas ignorou.