Atendimento constrangedor e falta de profissionalismo no Laboratório Femme

30/07/2026 às 17:05

estive em uma unidade do Laboratório Femme dia 24/07 acompanhando minha mãe para a realização de exames de sangue e tivemos uma experiência extremamente desagradável.

Ao ser questionada sobre o jejum, minha mãe respondeu com total transparência que havia feito a última refeição por volta das 22h30/23h e comentou que, durante a madrugada, havia beliscado uma fruta. A partir desse momento, a atendente mudou completamente a postura.

Ela começou a questionar repetidamente se minha mãe havia comido ou não, de forma insistente e desconfiada, como se estivéssemos tentando enganá-la. Em seguida, chamou outra funcionária, aparentemente responsável pelo setor, e ambas continuaram fazendo perguntas em um tom que dava a entender que estávamos mentindo. Inclusive, trocavam olhares durante a conversa, o que tornou a situação extremamente constrangedora.

Em nenhum momento tentamos omitir qualquer informação. Pelo contrário: respondemos exatamente o que foi perguntado. Se determinado exame exige jejum absoluto, bastava explicar isso de forma educada e orientar sobre a necessidade de reagendamento ou sobre quais exames poderiam ou não ser realizados. Não havia qualquer necessidade de tratar uma paciente com desconfiança ou fazê-la passar por esse tipo de constrangimento.

Como se isso não bastasse, depois surgiu outro impedimento: a atendente informou que o pedido médico não continha um CID e que, por esse motivo, o exame não poderia ser realizado. Ou seja, além de toda a situação desconfortável relacionada ao jejum, ainda houve mais um obstáculo no atendimento.

Enquanto isso, a profissional que estava me atendendo foi extremamente educada, prestativa e demonstrou boa vontade para resolver as questões. Infelizmente, a diferença de postura entre as duas atendentes ficou muito evidente.

Frequentamos o Laboratório Femme há bastante tempo e nunca havíamos passado por uma situação semelhante. O que mais incomodou não foi a orientação técnica, mas a forma como fomos tratados: com desconfiança, falta de empatia e de respeito.

Espero que o laboratório apure o ocorrido, oriente a equipe sobre atendimento humanizado e reforce que pacientes merecem ser tratados com educação, acolhimento e profissionalismo, principalmente quando estão colaborando e respondendo às perguntas com honestidade.

04/08/2026 às 16:11

Sra. Jéssica, boa tarde.

Agradecemos o seu contato, pois para nós do FEMME é muito importante o retorno de nossos pacientes, para que a cada dia mais possamos melhorar os serviços prestados.

Conforme contato telefônico realizado, lamentamos pelo ocorrido, os setores envolvidos foram notificados e os responsáveis estão cientes.

Somos uma empresa guiada pelo Propósito do Amor por Ela e oferecer um atendimento de excelência e humanizado, é a nossa maior prioridade.

Esperamos um dia, atendê-los novamente para mostrarmos que se tratou apenas de um evento pontual.

Para o FEMME, toda paciente é importante e visamos a satisfação de todas elas. Em caso de dúvidas, permaneceremos à inteira disposição.

Muito obrigada, conte sempre conosco.

Lizandra Rocha
FEMME - Laboratório da Mulher

04/08/2026 às 16:12

Sra. Jéssica, boa tarde.

Muito obrigada, conte sempre conosco.

Lizandra Rocha
FEMME - Laboratório da Mulher

05/08/2026 às 13:40

Resolvido por enquanto. Veremos quando voltar na unidade