Cotia - SP

29/04/2024 às 14:23

Bom dia, gostaria de relatar meu atendimento no laboratório Femme no dia 26/04/*******.
Cheguei na unidade Morumbi (Av. Giovanni Gronchi, *******, Morumbi São Paulo SP) às 6h38 da manhã. Eu tinha um agendamento prévio para 11 exames, e havia feito check in antecipado no dia anterior.

Aguardei na fila para o primeiro atendimento, e quando chegou minha vez, a recepcionista disse que não me atenderiam porque o sistema do meu convênio (UNIMED) estava fora do ar.
Eu expliquei que havia agendado com antecedência, e que venho de outra cidade (naquele dia, eu havia demorado 1h50 para chegar ao laboratório) e expliquei que precisava de atendimento, pois precisava justificar minha ausência no trabalho e o médico precisava dos exames o quanto antes, devido a um possível tratamento que pode vir a ser necessário.
A recepcionista disse que não teria como me atender, pois não teria como ter a autorização do convênio.
Pedi então para chamar uma responsável, quando veio uma moça chamada Isabella, eu expliquei a situação e pedi que me atendessem, e quando o sistema voltasse, pedisse a tal autorização. Tal foi minha surpresa quando ela disse que não poderia fazer isso, pois se o sistema demorasse mais de 3 dias para voltar, eles ficariam sem receber pelos exames. Deixando claro que não havia nenhum interesse no ser humano que estava ali diante dela, mas sim o único que importava era o lucro que a empresa teria.
Confesso que até minhas pernas ficaram bambas e tive uma imensa vontade de chorar. Não tive nenhum tipo de acolhimento, nem empatia. Nada! Eu era apenas um número para aquela empresa fria e calculista.
Foi quando minha filha, que estava me acompanhando, perguntou se não tinha nada que nós pudéssemos fazer, e só então a Isabella disse que eu poderia ligar no convênio e tentar uma autorização. Disse que se o convenio mandasse a autorização por e-mail eles poderiam me atender. Informação que poderia ter sido dada desde o início do atendimento. Porém, as duas demonstraram uma imensa má vontade em me ajudar.
Liguei no convênio, por telefone, a atendente me explicou que não havia NENHUM problema com o sistema da Unimed, e que não havia também nenhum aviso do laboratório sobre instabilidade. Mas disse que iria me ajudar, que me mandaria as autorizações. Precisaria que eu passasse os códigos dos exames e o código do prestador (laboratório em que eu estava). Mais uma vez me dirigi à Isabella, que me respondeu que NÃO TINHA CÓDIGO, que era para eu passar somente Laboratório Femme. A atendente insistiu no código, pois não teria como acessar os dados sem este, e mais uma vez a Isabella insistiu que não havia código.
Fiquei aguardando que me passasse os códigos dos exames. Ao terminar, ela pegou um papel anotou o tal código do prestador, e JOGOU o papel na minha direção.
Eu passei todos os dados ao convênio e o atendimento foi liberado.

Às 7h34 o laboratório recebeu o email com as devidas autorizações.

Eu fiz os exames de sangue às 8h15 e fui atendida somente às 10hs para fazer o restante dos exames.

Quando fui fazer os ultrassom, que seriam os últimos, não havia ficha aberta para um dos ultrassom, apesar do ******* exames estarem NA MESMA FOLHA.
Então fiz um ultrassom e voltei para a salinha aguardar a abertura da ficha do outro. Mais um tempo de espera.

Então com tudo isso, quero relatar a falta de empatia e respeito com que fui tratada.

Não procurei o laboratório por diversão, mas sim por necessidade, e em um momento delicado.
O mínimo que eu esperava era um tratamento respeitoso.

Espero que com o meu relato o atendimento possa melhorar, os valores da empresa possam ser revistos e verdadeiramente colocar a saúde de quem vocês estão se propondo a atender em primeiro lugar.

08/05/2024 às 10:04

Sra. Fabiana, boa tarde.

Agradecemos o seu contato, pois para nós do FEMME é muito importante o retorno de nossas clientes, para que a cada dia mais possamos melhorar os serviços prestados.

Conforme contato telefônico, lamentamos pelo ocorrido, os setores envolvidos foram notificados e os responsáveis estão cientes.

Seguiremos com as reorientações junto às colaboradoras sobre nosso jeito FEMME de atendimento.

Para o FEMME, toda paciente é importante e visamos a satisfação de todas elas.

Em caso de dúvidas, permaneceremos à inteira disposição.

Muito obrigada, conte sempre conosco.

Mariana Santana
FEMME - Laboratório da Mulher

08/05/2024 às 10:40

Lamentável o atendimento prestado, inclusive após a reclamação.
Entraram em contato comigo somente para lamentar o ocorrido.
Dizem que todo paciente é importante, porém tratam como número.
a Cultura da empresa é única e exclusivamente pelo lucro. Claro que nao estamos lidando com uma ONG, porém RESPEITO é o mínimo esperado.
Profissionais despreparados desde o início do atendimento até a resposta da reclamação.