Vazamento de Dados Pessoais e Sensíveis de Saúde / Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] por Falsos Atendentes

Guarulhos - SP
30/07/2026 às 14:59
Venho por meio desta registrar uma denúncia grave sobre o vazamento de dados pessoais e médicos sensíveis sob responsabilidade do laboratório FEMME - Laboratório da Mulher.
Na data recente, fui contatada via WhatsApp por [Editado pelo Reclame Aqui] que se apresentaram utilizando a identidade visual e o nome do FEMME. Os [Editado pelo Reclame Aqui] possuíam acesso a todas as minhas informações pessoais (nome completo, telefone, endereço) e, de forma ainda mais alarmante, a dados sensíveis do meu histórico médico: sabiam exatamente que eu havia realizado exames na semana anterior e a quantidade exata de procedimentos feitos.
Dinâmica da abordagem:
Fui informada via mensagem que um dos meus exames teria apresentado uma "alteração" e que o laudo não seria liberado on-line por suposta norma de segurança.
Ofereceram a opção de retirada presencial ou entrega domiciliar. Ao optar pela entrega domiciliar, solicitaram a confirmação dos meus dados.
Ao questionar expressamente sobre qual exame havia apresentado alteração, esquivaram-se repetidamente, alegando que a informação só constava no documento impresso.
Após o agendamento da suposta entrega, os [Editado pelo Reclame Aqui] mantiveram contato em tom de cobrança/agendamento.
Números que entraram em contato:
*****
*****
Fundamentação e Gravidade:
A precisão dos dados em posse dos [Editado pelo Reclame Aqui] evidencia uma falha grave na segurança da informação do FEMME ou um possível vazamento interno/infiltração de dados de clientes.
Trata-se de uma clara violação à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 - LGPD), especificamente no que tange à proteção de dados pessoais sensíveis (dados de saúde), expondo o consumidor a riscos financeiros, emocionais e de engenharia social.
Diante do exposto, solicito:
Esclarecimento Formal: Explicação detalhada sobre como terceiros não autorizados tiveram acesso ao meu histórico de exames e dados cadastrais guardados na base do laboratório.
Apuração Interna: Abertura de auditoria/investigação interna para apurar se houve vazamento por sistemas ou acesso indevido por colaboradores/prestadores de serviço.
Medidas de Mitigação: Quais providências o FEMME está tomando para conter o vazamento, notificar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e proteger seus clientes.
Relatório de Incidentes: Envio da notificação formal sobre o incidente de segurança envolvendo meus dados pessoais, conforme prevê o art. 48 da LGPD.
O sujeito estava com uma mochila da Keeta!
Aguardo retorno formal e providências urgentes.
03/08/2026 às 16:54
Sra. Paula, boa tarde.
Agradecemos o seu contato, pois para nós do FEMME é muito importante o retorno de nossos pacientes, para que a cada dia mais possamos melhorar os serviços prestados.
Conforme contato realizado com o nosso jurídico, lamentamos pelo ocorrido, como informado já abrimos um boletim de ocorrência e estamos aguardando as investigações da polícia.
Orientamos que abra um boletim de ocorrência e entre em contato com a sua instituição bancária.
Para o FEMME, toda paciente é importante e visamos a satisfação de todas elas. Em caso de dúvidas, permaneceremos à inteira disposição.
Muito obrigada, conte sempre conosco.
Lizandra Rocha
FEMME - Laboratório da Mulher