Cobrança indevida de assinatura não solicitada

Bom Despacho - MG
12/07/2025 às 14:51
ID: 221923789
Recebi em minha fatura uma "assinatura" de um produto código ***** que não fiz, pois na compra era apenas para um ano e dia 08/07/2025 recebi a cobrança recorrente em meu cartão, já fiz o cancelamento na hotmart porém como foi cobrado a assinatura a plataforma não fez o reembolso e também será acionada. solicito o cancelamento da mesma considerando por lei os 7 dias de direito. E não tenho interesse em nenhum produto da Empresa. aguardo o estorno.
29/01/2026 às 13:00
Olá, Célia. Tudo bem?
Aqui é o Vinicius, analista de suporte do Grupo Fimathe e tenho informações para informar a respeito da sua solicitação
O Fimathe APP é um produto de assinatura com renovação automática, e caso você não tenha interesse em manter o produto cabe ao cliente realizar o cancelamento antes da renovação acontecer e dentro do prazo de garantia de 7 dias a contar da assinatura para ter direito ao reembolso, pois após o prazo de garantia, o cliente só consegue realizar o cancelamento da próxima renovação, e ficará com o produto até o final de sua vigência e a cobrança seria mantida.
E o cancelamento da próxima renovação é realizado por você pela área de membros da HOTMART:
Lembrando que o procedimento deve ser solicitado pelo computador, pois a versão Mobile do site da HOTMART pode não apresentar todas as informações do cancelamento.
E caso você queira mais informações sobre o cancelamento da assinatura, da renovação entre outros, você encontra tudo isso na própria HOTMART nos artigos vinculados ao link que eu enviei, ou acessando o chat :
Termo da HOTMART que fala sobre não reembolso de valor após renovação:
"3. Solicitação de Reembolso Ou Devolução de Produtos
3.1. Prazo para solicitação: O Comprador pode solicitar o reembolso dos valores pagos ou a devolução de um Produto, desde que respeitado o prazo mínimo estabelecido pela lei ou pelo Criador e/ou Coprodutor, caso superior. O prazo para solicitação de reembolso ou devolução terá início a partir da efetivação da compra e será contado em dias, salvo quando outra disposição estiver prevista em lei. O pedido fora do prazo deve ser feito diretamente ao Criador e/ou Coprodutor e por ele autorizado, salvo quando o reembolso ou devolução deva ser processado para garantir os interesses da Hotmart e o cumprimento da lei.
3.1.1. Salvo previsão expressa em contrário, os prazos de reembolso são apenas aplicáveis às compras de novos Produtos. As renovações de Produtos de Assinatura não são consideradas aquisições de novos Produtos, não sendo possível que o Comprador solicite o reembolso dos valores pagos a partir da 2 (segunda) recorrência, apenas o cancelamento da assinatura, a fim de que não haja novas renovações".
O Fimathe App é um produto com assinatura anual recorrente, e por esse motivo, após a renovação ser efetuada, não é possível realizar o cancelamento ou reembolso, conforme acontece com diversos serviços por assinatura.
Essa informação está disponível na página de vendas do FimatheApp, onde é informado que o produto é por assinatura anual com renovação automática, além de constar nos termos e condições da Hotmart, os quais são aceitos pelo cliente no momento da contratação.
Dessa forma, entendemos sua intenção em cancelar, mas reforçamos que a renovação automática foi previamente informada e que é responsabilidade do cliente acompanhar os prazos e fazer a gestão da sua assinatura, evitando cobranças futuras indesejadas.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, seja no e-mail: [email protected] ou pelo WhatsApp no número: 11 94234-0191 de segunda a sexta, das 10:00 as 19:00 pelo horário de Brasília
23/03/2026 às 17:32
Mais um curso com a mesma história.
23/03/2026 às 17:33
simplesmente não é real.