Cobrança indevida e falta de transparência na renovação de curso Fimathe App

Carapicuíba - SP

09/09/2025 às 10:43

Comprei um curso do fimathe app a um ano atrás, passei o cartão do meu sogro, onde foi autorizado por ele a compra.
Porém hoje recebi um email informando que o curso foi renovado e novamente cobrado o curso, porém não tinha ciência disso, na propaganda do curso vende apenas a ilusão e não o que realmente consta, não são claros na parte de que a renovação é todo ano, o cartão é do meu sogro, ele me contestou sobre o valor, pois não foi autorizado por ele, e nem por mim a renovação. Agora estou pedindo o cancelamento e informaram que não é possível. Falta de transparência com o consumidor.

29/01/2026 às 11:51

Olá Henrique, tudo bem?
A respeito do que ocorreu relacionada a assinatura do Fimathe APP, tenho informações para lhe passar:

A assinatura do Fimathe APP segue os moldes de qualquer assinatura vigente no Brasil, ou seja, toda assinatura tem recorrência na cobrança, seja ela mês a mês, ou como no caso do APP, ano a ano. Essa informação se encontra presente no site da assinatura do APP: https://vendas.fimatheapp.com/ na opção das FAQS (Duvidas Frequentes Respondidas).
E lembrando que é de responsabilidade do cliente fazer as verificações sobre o produto nos canais oferecidos para ele, pois como presente no próprio Código de Defesa do Consumidor, o cliente precisa estar ciente do que está comprando.E nós do Grupo Fimathe agimos com transparência com todos os clientes que nos procuram e passamos todas as devidas informações relacionadas ao produto e mantemos todas as informações disponíveis e atualizadas no site e no atendimento do suporte.
Tanto que no dia 09/09/2025 você entrou em contato em nosso suporte e todas as informações relacionadas a renovação, onde achar essa informação no site, entre outras dúvidas que você tinha foram esclarecidas no atendimento. O Grupo Fimathe enviou e-mail alertando sobre a renovação do APP e a empresa que realiza a cobrança do valor, a HOTMART, também lhe enviou e-mail alertando sobre a renovação. Durante o primeiro ano de assinatura, não ocorreu nenhum contato por sua parte para maiores esclarecimentos, apenas depois que o valor foi cobrado. E lembrando que a gestão da assinatura de um produto deve ser feita pelo cliente que assinou, e não pela empresa que oferece o serviço. Logo como realizamos comunicações pelos canais oficiais alertando a cobrança, e a informação se encontra presente no site, nenhuma infração foi cometida por nossa parte e os valores serão mantidos. Caso tenha maiores duvidas pode nos chamar no canal de atendimento do e-mail: [email protected], ou WhatsApp no número: 11 94234-0191 de segunda a sexta, das 10:00 as 19:00 pelo horário de Brasília, pois assim orientamos como fazer o cancelamento das futuras cobranças do APP e para que não ocorra nenhum transtorno ou mal-entendido.
Seguimos à disposição em caso de dúvidas

31/01/2026 às 06:14

Ruim