Exame de DNA com resultado atrasado e informações conflitantes, solicitação de reembolso.

Curitiba - PR

16/06/2026 às 01:26

Fiz um teste de DNA no laboratório frischman do meu filho com suposto pai no dia 29/04 para pegar o resultado no dia 11 de maio porém não foi entregue na data fiz várias ligações para o laboratório e cada atendente passava uma informação no dia 13 esse resultado foi entregue para o suposto pai entrei em contato com atendente eles passaram a informação para descartar o resultado do exame pois ainda estava em análise continue fazendo ligações e a informação foras as mesmas além de passar todas as informações que não foram as que eu tive no dia do exame ainda entregaram em unidade diferente sendo que exame de DNA não se entrega em qq unidade hoje é dia 15 de junho e eu ainda não tenho resultado eu quero reembolso do valor desse exame pq fizeram um descaso disso hoje mesmo q atendente me falou que já existe um protocolo em aberto q não pode me passar e que não entende pq os atendentes falaram pra eu descartar o resultado.

23/06/2026 às 14:54

Boa tarde Denise.

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. Pedimos desculpas pelos transtornos em sua jornada de atendimento.

Em atenção à sua manifestação o laboratório informa que, no momento da coleta realizada em 29/04/*******, foi regularmente firmado Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, por meio do qual as partes envolvidas autorizaram expressamente não apenas a realização do exame de vínculo genético, mas

também a disponibilização do resultado a ambos os participantes da coleta, tendo em vista que o exame envolve dados pessoais e biológicos de todos os envolvidos.

Nesse contexto, a entrega do laudo ocorreu em estrita

observância à autorização previamente concedida, não se caracterizando como divulgação a terceiro estranho, mas sim a participante direto do exame. No que se refere ao tratamento de dados pessoais, o laboratório atua em conformidade com a LGPD, adotando como base legal o consentimento dos titulares e assegurando a aplicação de medidas técnicas e administrativas adequadas à proteção de dados pessoais sensíveis, não havendo compartilhamento com terceiros alheios à relação.

Quanto à comunicação com a Senhora, registra-se que houve tentativa de contato para informar acerca da disponibilização do resultado, a qual, contudo, não obteve êxito, sendo certo que tal circunstância não impede a liberação do laudo às partes legitimamente autorizadas.

Esclarece-se, ainda, que o laudo emitido em 13/05/******* foi elaborado em conformidade com os protocolos técnicos e científicos aplicáveis, observando os padrões de qualidade

e rastreabilidade exigidos, sendo válido para todos os fins legais, não havendo qualquer evidência de falha técnica que comprometa sua confiabilidade. Eventual orientação divergente mencionada será objeto de apuração interna, por não refletir o posicionamento institucional.

No tocante aos documentos solicitados, o laboratório

informa que o laudo completo poderá ser disponibilizado à notificante por meio seguro, bem como o termo de consentimento e os registros de [Editado pelo Reclame Aqui] de custódia, observados os limites legais relativos à proteção de dados de terceiros, sendo que os registros de atendimento serão avaliados para eventual disponibilização conforme a legislação

vigente. No que diz respeito ao pedido de nova coleta, não há, até o momento, elementos técnicos que indiquem quebra de [Editado pelo Reclame Aqui] de custódia ou invalidade do exame realizado.

O laboratório reafirma seu compromisso com a ética, a segurança da informação e a transparência na relação com seus clientes, colocando-se à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Simone S. Equipe de Relacionamento Frischmann Aisengart.