Laboratório Frischmann Aisengart recusou exames por apresentação de documento via celular, mesmo em situação de urgência.

Campo Largo - PR
25/08/2026 às 14:14
O Frischmann Aisengart Laboratório, da cidade de Campo Largo, recusou-se a realizar os exames da minha filha pelo fato de eu apresentar o documento de identificação dela por meio do celular.
Sou cliente do laboratório há anos e sempre utilizei seus serviços, motivo pelo qual fiquei ainda mais surpresa e decepcionada com a forma como a situação foi conduzida.
Eu estava presente com meu próprio documento de identificação, na condição de mãe, para comprovar a veracidade das informações e da identidade da paciente. No entanto, não houve qualquer tentativa de validação da situação. A resposta foi imediata, informando que não seria possível realizar o atendimento e solicitando a apresentação de um boletim de ocorrência por extravio do RG, sendo que o documento não estava extraviado.
Compreendo a importância dos procedimentos de segurança e identificação dos pacientes. Contudo, não estávamos no laboratório por conveniência, mas por necessidade, para a realização de exames laboratoriais urgentes, solicitados pelo médico em razão de uma cirurgia de emergência.
Diante da recusa, procuramos o Biolab, onde fomos prontamente atendidos. Apresentamos o documento por meio do celular, assinamos a guia de exames e os procedimentos foram realizados normalmente, sem qualquer dificuldade.
Fiquei bastante decepcionada com a falta de flexibilidade, empatia e sensibilidade diante de uma situação de urgência, especialmente por se tratar da saúde da minha filha. Como cliente que sempre confiou e utilizou os serviços do laboratório, esperava uma análise mais criteriosa do caso e uma postura mais acolhedora diante de uma necessidade médica urgente.
26/08/2026 às 15:37
Olá Jucélia.
Lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada, especialmente por se tratar de uma situação de urgência envolvendo sua filha. Entendemos sua frustração e reconhecemos a importância de uma condução mais acolhedora e sensível em momentos como esse.
O time foi devidamente reorientado quanto à necessidade de, além de seguir os protocolos de identificação e segurança, buscar alternativas que possam viabilizar o atendimento de forma segura e adequada diante de situações excepcionais. A gestão da marca também está acompanhando o caso e atuando junto à equipe para evitar recorrências.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos por compartilhar seu relato, que nos permite aprimorar nossos processos e a experiência oferecida aos nossos pacientes.
Atenciosamente, Patric A.
Equipe de relacionamento, Frischmann Aisengart.