Atraso na entrega de exames e descaso com a saúde do paciente

Belo Horizonte - MG

27/05/2026 às 11:49

Realizei 3 exames na data de 29/04, sendo a previsão máxima de entrega para 1 dos exames no dia 25/05. Após vários dias consultando o site para verificação do status do exame, em 26/05 (após vencimento do prazo), fiz contato com a Lustosa e fui informada que deveria fazer nova coleta, ou seja, se não fosse meu contato não tomaria conhecimento da necessidade de nova coleta. No dia 27/05 me dirigi até ao laboratório e lá fui informada que a coleta seria realizada para o exame de Fator V e não do exame que estava em atraso (Proteína S). Ao questionar sobre o atraso do exame proteína S, não souberam explicar o motivo, nem se seria necessária nova coleta e que estariam abrindo um chamado naquele momento para entender o ocorrido (após 1 mês!). Pedi para falar com a responsável pela unidade e ela sequer quis me atender. Solicitei prioridade no novo prazo e também não deram retorno. Ao acessar o site novamente, a data do exame que inicialmente seria entregue em 25/05 foi alterada para 20/06, ou seja, quase 2 meses para entregarem o resultado de um exame. Descaso total com a saúde dos pacientes, necessito dos exames para diagnóstico imediato e o laboratório trata com total irresponsabilidade a saúde das pessoas! Extremamente insatisfeita com a desorganização deste laboratório, não recomendo à ninguém! CPF paciente: *****

01/06/2026 às 15:50

Olá Catarine, boa tarde!

Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos relatados, especialmente em razão da demora na liberação dos resultados e das informações desencontradas durante o acompanhamento do seu atendimento.

Informamos que seus exames já foram devidamente liberados e encontram-se disponíveis para consulta em nossa plataforma. Além disso, os resultados também foram encaminhados de forma privada para sua maior comodidade.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e reconhecemos os impactos que essa situação pode ter causado, principalmente diante da necessidade dos exames para acompanhamento e definição diagnóstica.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois seus apontamentos contribuem para a revisão e melhoria contínua de nossos processos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Samara P

Equipe de Relacionamento Lustosa